Их век уже недолог. Военный эксперт рассказал, какая судьба ждет банду Моторолы и Гиви

12 месяцев назад Аналитика Все за сегодня

Преемник погибшего террориста Моторолы Владимир Жога (позывной Воха) будет возглавлять бандформирование «Спарта» лишь номинально и вряд ли доживет до дембеля.

Такое мнение высказал военный эксперт группы «Информационное сопротивление» Юрий Карин в статье для сайта «Апостроф«.

«Среди всех бандформирований «ДНР» «Спарта» и «Сомали» считались мелочью пузатой: их не привлекали к серьезным операциям, им ничего ответственного не доверяли на фронте. Зато они были мастерами «зачисток», мародерства и прочих вот таких вещей. Поэтому я думаю, что их век уже недолог. Россия будет концентрировать на Донбассе боеспособные подразделения, поскольку им придется выдавать себя в случае вывода войск за какую-то непонятную народную милицию», — пишет эксперт.

«Опять же, после смерти Моторолы, а точнее его ликвидации, такой образ российского романтика, поймавшего русскую мечту, уже начинает блекнуть. Если раньше Моторола – это был образ успеха: нарик, торчок, алкоголик, неуч, который стал полковником за два года, молодая жена, квартира в центре миллионника… Сейчас, когда его расчленили, это уже мало кому нравится. Поэтому и будущего у подобных бандформирований нет», — считает он.

По мнению Карина, Воха может быть лишь номинальным главарем «Спарты», а реальная власть в этом бандформировании будет у его куратора из числа кадровых российских военных.

«Вохе, скорее всего, не дадут дожить до светлого момента дембеля. Либо как пушечное мясо скормят, либо заведут спецназ для уничтожения. Пардон, в сортах дерьма не разбираюсь, и насколько оно живучее – покажет время. Опять же никто его добрым словом не вспомнит. Если он взял от Моторолы его качества – отсутствие моральных принципов, чести и достоинства, – то земля его примет с радостью», — заключил он.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉