В Государственной пограничной службе Украины объяснили ситуацию с задержанием на территории непризнанного Приднестровья шестерых граждан Украины.

В комментарии «Апострофу» спикер Госпогранслужбы Олег Слободян подчеркнул, что данные о задержании «силовиками» а Приднестровье украинского пограничника является фейком.

Стоит обратить внимание, что в КГБ непризнанной Приднестровской Молдавской Республики опубликовали информацию, что их сотрудниками был задержан работник Госпогранслужбы Украины Михаил Малюта и еще 5 украинских граждан. Их якобы подозревали в ведении скрытого наблюдения в районе учений КГБ непризнанной республики.

Слободян пояснил «Апострофу», что Малюта не является военнослужащим Госпогранслужбы Украины: «Эта информация полностью не соответствует действительности. Малюта работал у нас (в погранведомстве – ред.) сезонным кочегаром. Отношения к деятельности Госпогранслужбы он не имеет».

Спикер Госпогранслужбы отметил, что по имеющейся информации, всех задержанных граждан отпустили в тот же день, 19 октября.

На уточняющий вопрос о том, обращалась ли Украина к представителям Приднестровья по данному вопросу, Слободян сказал: «С «пограничниками» Приднестровья, как и с российскими на оккупированных территориях, мы не контактируем».