Для кого то это праздник. Самая отвратительная еда народов мира

12 месяцев назад Все за сегодня Совет дня
Некоторые гурманы не останавливаются на блюдах мишленовского уровня. Они отправляются на поиски новых вкусов и находят их в том, что, на первый взгляд, не может даже называться едой. Пробовать не будем. Просто поверим на слово.

 

Варёная баранья голова — норвежская кухня

Фото: © flickr / Alex Berger
Фото: © flickr / Alex Berger

Это страшное, но тем не менее традиционное блюдо готовится на Рождество. Голову ягнёнка очищают от шерсти и мозгов, присыпают солью и варят в кипящей воде около трёх часов. Перед подачей её поливают маслом, взбитым в блендере вместе с чесноком и травами. Также голова может быть подкопчённой или запечённой — в каждой норвежской семье есть свой рецепт приготовления этого блюда. Во время трапезы сначала съедаются уши и глаза, а затем остальная часть головы. Язык и глазные мышцы подаются как отдельное блюдо.

Трипас — мексиканская кухня

Фото: © flickr / Eliazar Parra Cardenas
Фото: © flickr / Eliazar Parra Cardenas

Это всего-навсего кишки сельскохозяйственных животных. Их очищают, бланшируют до мягкости, а затем жарят на гриле. Трипасы используются в качестве начинки для тако (традиционная мексиканская закуска, состоящая из лепёшки и разнообразных начинок. — Прим. ред.) и подаётся с кинзой, мелко нарезанным луком, чили и соусом. Кроме того, они подаются с пико де галло (соус из помидоров, белого лука и острого перца чили. — Прим. ред.) и гуакамоле (соус из авокадо с добавлением помидоров, сока лайма, зелени. — Прим. ред.). Также готовые трипасы могут быть нафаршированы картофелем, мясом, кукурузой.

Жареные свиные кишки — китайская кухня

Фото: © flickr / Yun Huang Yong
Фото: © flickr / Yun Huang Yong

Выглядит не очень аппетитно, но многие говорят, что это очень даже вкусно. Кишки тщательно очищают, режут на кусочки и обжаривают во фритюре до хрустящей текстуры. Видимо, кому-то это напоминает чипсы.

Жареные куриные эмбрионы — китайская кухня

Фото: © flickr / Ryo Chijiiwa
Фото: © flickr / Ryo Chijiiwa

Это всего-навсего куриный эмбрион, который почти успел стать маленьким цыплёнком. В некоторых азиатских странах такое блюдо считается деликатесом, поэтому его охотно уплетают, просто сварив или обжарив в панировке. Туристы иногда путают их с обычными мясными шариками, а потом очень удивляются, когда видят торчащий из него клюв.

Жареные крысы — азиатская кухня

Фото: © flickr / timquijano
Фото: © flickr / timquijano

В Китае, а также в некоторых странах Латинской Америки крысы до сих пор считаются деликатесом. Их жарят, варят, запекают, утверждая, что крысиное мясо очень нежное и вкусное. По одному из традиционных рецептов, тушку освежёвывают и подсушивают на солнце в течение 6—8 часов, затем обжаривают во фритюре. Подают с рисом, пастой карри и кисло-сладким соусом.

Коровья моча — индийская кухня

Фото: © flickr / Silke Baron
Фото: © flickr / Silke Baron

Все в курсе, что в Индии почитают коров. Оказалось, что не только их самих, но и все производимые ими жидкости. Поэтому наряду с молоком на полках супермаркетов можно встретить коровью мочу. Индусы считают, что она имеет терапевтическую ценность. Ходили также слухи о запуске производства напитка на её основе.

Столетнее утиное яйцо — китайская кухня

Фото: © flickr / Laughlin Elkind
Фото: © flickr / Laughlin Elkind

Прообраз этой популярной китайской закуски — яйца, которые в древности засыпали щелочной глиной в целях сохранения их свежести. Сейчас утиные яйца просто выдерживают несколько месяцев в специальном соусе. Важно, чтобы в ёмкости не было кислорода. Желток «столетних» яиц становится кремообразным, а белок — упругим и полупрозрачным. Их подают в качестве отдельной закуски вместе с соевым и устричным соусами. Или же как дополнение к салату или рису.

Автор: Юлия Вьюркова

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉