Российская эстрадная певица украинского происхождения Наташа Королева, которой сегодня СБУ запретила въезд на территорию страны  на пять лет, прокомментировала эту новость журналистам и рассказала, чего в связи с этим она больше всего боится.

Об этом артистка поведала в комментарии изданию «Комсомольская правда в Украине«.

По информации СМИ, Королева узнала о запрете прямо во время телефонного интервью с журналистами издания.

Певицу, которая родилась и выросла в Киеве, эта новость очень огорчила — так как теперь она не сможет увидеться со своими близкими, в частности, с 94-летней бабушкой Софией, которая находится уже в преклонном возрасте и вряд ли сможет полететь в РФ, чтобы повидаться с внучкой.

Бабушка Наташи Королевой, настоящая фамилия которой Порывай, прославилась в шоу-бизнесе фразой «Деточка, бойся красивых мужчин — они гулящие!». Живет 94-летняя женщина под Киевом — в селе Липки. Несколько лет назад певица публиковала в сети раритетные снимки со своей бабушкой.

В социальных сетях со смехом рассказали, как в России должны отмстить.

Об этом пишут в Twitter RIP Новости.

«Надо в ответ запретить въезд в Россию какой-нибудь украинской певице. Например, Наташе Королевой», — отметили в этом Twitter.

«Нечего в было в Крыму петь, все правильно», «Вообще нечего было петь», «Вот кстати да!», «Я бы Наталье Порывай запретил»,

«Пусть в буферной зоне отжигает в ДНР», — комментируют другие пользователи Twitter.

Павел Зибров: «Не поддерживаем запреты, а выполняем закон»

Ранее стало известно, что народный артист Украины, эстрадный певец Павел Зибров также заявлен в афише киевского концерта Королевой. Однако сам исполнитель это отрицает, утверждает, что лишь получал предложение от менеджера поп-звезды спеть дуэтом. Что же касается решения СБУ, Зибров уверен, что его коллеги из России должны определиться, либо они гастролируют в Крыму, либо в Украине. Певец напомнил о существовании закона, на который стоит опираться в первую очередь.

«Если она посещала Крым и пела там, то никаких вопросов быть не может. Как бы мы ни относились к своим коллегам, скажем так, если они нарушают закон Украины, какие здесь могут быть вопросы? Они знают, что это оккупированная территория? Знают. Вот пусть и выбирают, либо гастроли в Крыму, либо в Украине. Точка», — прокомментировал он.

Сергей Поярков: «У нас война»

Украинский художник и политический комментатор Сергей Поярков напомнил о том, что Украина находится в состоянии войны с Россией. Конфликт непосредственно с концертом Наташи Королевой деятель культуры не изучал, поэтому поделился общим взглядом на ситуацию.

«Я не изучал дело Наташи Королевой, мне она совершенно неинтересна, — признался художник, — Если СБУ это сделала — значит, для этого были все основания. Я вообще считаю, что всем артистам, начиная с Кобзона и заканчивая каким-то «Лесоповалом», которые выступают на стороне агрессора, нужно запрещать въезд в Украину. Но не на три-пять-десять лет, а навсегда. Это абсолютно недопустимо, когда агитаторы с другой стороны свободно находятся на территории Украины».

«Их нельзя арестовывать, как российские подлецы арестовывают наших журналистов, просто нужно не пускать их к нам. Если СБУ запрещает им въезд, я на их стороне. Думаю, что такая же позиция будет у каждого патриота. У нас война», — подчеркнул Поярков.

Валерий Харчишин: «Это выглядит это, как чистой воды популизм»

Лидер популярной рок-группы «Друга рика» Валерий Харчишин поддержал решение СБУ, по его словам это должно касается всех, кто когда-либо проявлял антиукраинскую позицию. Однако певец указал и на некоторые нестыковки. «Это абсолютно нормально. Но если бы все эти действия были направлены не только на музыкантов и артистов, а чтобы в первую очередь Украина прекратила все свои отношения с Россией в сфере бизнеса, дипломатические отношения. Чтобы это не выглядело, как дешевый популизм», — отметил он.

«Я в любом случае поддерживаю, что ей запретили въезд, — продолжил Харчишин, — Так должно быть с каждым музыкантом, артистом который занимает антиукраинскую позицию, это мое мнение. Но выглядит это, как чистой воды популизм. Мы продолжаем абсолютно все отношения с Россией, россияне по всей стране колесят, как будто и не было войны, мы и далее торгуем, используем их ресурсы, а тут такие показательные запреты. Вот если бы мы оборвали все эти отношения и забыли вообще о России — это было бы показательно. А так… Да и 99 процентов молодежи не знает, кто такая Наташа Королева».

Андрей Данилко: «Сейчас такое время, что с этим нужно считаться»

Украинский артист Андрей Данилко успел сказать лишь несколько слов, так как был крайне занят. Певец и прежде высказывался против так называемых «черных списков», разделял политику и культуру, однако, сегодня признал, что ситуация зашла слишко далеко.

«Я противник любых запретов, которые касаются искусства, развлекательных жанров. Но сейчас такое время, что с этим нужно считаться. Наверное, всем режиссерам, актерам… Это сейчас поднимается на высокий уровень, быстро распространяется в сети. Поэтому нужно считаться с этим и просто смириться», — ответил он.

Арсен Мирзоян: «Не думаю, что Королева теперь обеднеет»

Украинский исполнитель Арсен Мирзоян считает, что запрет на въезд в Украину — слишком простой способ решения разгоревшегося скандала. Певец отметил, что власть в данной ситуации поступила опрометчиво, и настоящий вердикт стоило вынести народу, к которому и намеревалась приехать певица.

«Я считаю, что это должен решать народ, а не власть, которая так влазит в культуру. Если у нас есть сознательное общество, оно должно самостоятельно показать Королевой рады ей здесь или нет. Что касается Королевой, думаю, она не пострадает. Люди — лакмусовая бумажка в этой ситуации. Вот если бы они не пошли на ее концерт — это был бы удар по финансам и по всему, это было бы правдивое наказание. А так, не думаю, что она теперь обеднеет. Если у артиста и правда антиукраинская позиция, то запрещать его, конечно, правильно, но вот только что с того, что ей запретили. Этого минуса не почувствует ни она, ни организаторы», — поделился Мирзоян.