Кому и зачем понадобилось придумать маленькую историю убийства — загадка. Шоу устроили ради возбуждения ненависти к группе лиц, а именно к латышам. Всем и сразу. Еще и обе чеченские кампании зачем-то приплели. Неужели власти России действительно выбрали следующую жертву? Теперь сухие факты:

— Марк Озолиньш (убийца Моторолы по версии МК, News.rambler.ru и других, «Кибердружина Донбасса» просит жителей помочь в поисках «преступника») несуществующий персонаж. Полиция Безопасности Латвии не знает и никогда не знала этого человека.

— На фотографии изображен россиянин Максим Чапис — простой московский юрист сейчас боится выходить из дома, на Донбассе Максим никогда не служил.

Напомню, «Латышский диверсант был внедрен в ополчение в первой половине 2016 года и был завербован СБУ в Риге. На передовой Озолиньш себя никак не проявил, а входил в доверие, подкупая нужных людей материальной помощью, привозимой из России».

Информация о предполагаемом убийце Моторолы распространяется с целью представить Латвию и латышей врагами, заявила Полиция безопасности Латвии. Скорее всего, так и есть. Под «новостью» бонусом рассказывали о якобы имевших место быть зверствах латышей (не только мужчин, но и женщин) в Чечне по отношению к российским военнослужащим.

В Латвии живет 26% русских, плюс другие национальности и метисы (больше русские, чем латыши). Никакой дискриминации по отношению к русским нет и быть не может, мэр Риги — русский, русские учебники, школы, детские сады.

Гражданство не дали? Так за 25 лет можно было язык выучить… На самом деле всем оставшимся негражданам очень выгоден такой статус — без виз можно ездить не только в Европу, но и в Россию. Моему знакомому, русскому, с русской фамилией и идеальным знанием русского языка Россия гражданство аж через 7 лет удосужилась выдать. Никто же из этого трагедии не устраивает.

Русских в Латвии спасать не нужно. Совсем не нужно. Нигде. Особенно в Латгалии — они там массово на социалке сидят, а в России таковой нет. Как люди выживать будут, если они работать не приучены?

Пишет: POLYDI