Свершилось, теперь можно смотреть на человека в одежде, а видеть его в чем мать родила. Удивительное открытие сделали ученые из Пекина, Китай. Скоро новинка поступит в свободную продажу.

Принцип работы таких рентгеновских очков крайне сложен – они работают посредством рентгеновских лучей слабой частоты, достаточно сильных, чтоб проникать под одежду, но слишком слабым, чтобы «просвечивать» кожу и наносить вред человеку. Специальный устройства, вмонтированные в дужки, излучают слабочастотные рентгеновские лучи, которые отражаются от кожи и попадают на напыление из жидких нано-кристаллов на стеклах очков, с обратной стороны которых и воспроизводится изображение.

Таким образом вы видите других людей абсолютно голыми, вне завимости от того, сколько на них одежды. Более продвинутая модель обещает регулятор силы излучения, чтобы можно было выбирать, какой именно слой одежды «снять».

Стоит отметить, что изначально очки разрабатывались, как безопасный рентген костей для медиков, который может носить с собой любой врач каждый день и абсолютно при любых обстоятельствах. Разработчики утверждают, что серийная модель не будет иметь возможно рентгена костей, так как такое излучение несет повышенную опасность для организма человека.

А вот рассматривание случайных прохожих без одежды станет настоящим хитом продаж. Рабочее название модели уже известно – очки будут продавать по всему миру под названием Naked Glass. Внешне их дизайн не будет отличаться от других очков, так что можно их носить без риска быть замеченным.

Предварительная цена новинки составляет 199$, что практически в 4 раза ниже цены нового iPhone.