Их преступления внушали страх сотням людей на протяжении многих лет. Они, скрываясь за масками простых людей, творили ужасные вещи, которые нам с вами не снились даже в самых страшных кошмарах. Перед вами 5 самых жестоких маньяков, деяния которых навсегда вписали их имена в историю криминалистики.

001Ричард Трентон Чейз

Американский маньяк-некрофил. Был прозван «Вампиром из Санкраменто» за то, что совершал чудовищные вещи над уже умерщвленными жертвами. Еще будучи ребенком был обладателем так называемой Триады Макдональда – комплекса поведенческих характеристик, обладатель которых имеет предрасположенность к совершению тяжких преступлений. Позже стал страдать от шизофрении, которая и стала причиной шести зверских убийств, совершенных в декабре 1977-январе 1978 годов. Приговор — газовая камера. Но казни не суждено было состояться – Чейз совершил самоубийство в камере, приняв смертельную дозу антидепрессантов.

маньяк_жертва_убийства_чикатило_убийца_насилие

003Джон Уэйн Гейси

Серийный маньяк-гомосексуалист, получивший прозвище «Убийца-Клоун». В 1972 году случайно совершает убийство своего любовника, но вместо раскаяния ощущает экстаз. Желая вновь и вновь испытать удовольствие, Гейси за 6 лет совершил 33 убийства. В качестве жертв выбирал представителей сильного пола, не гнушаясь и совсем детьми. Был казнен посредством смертельной инъекции 10 мая 1994 года.

маньяк_жертва_убийства_чикатило_убийца_насилие

004Эдвард Теодор Гин

Убийца, выделившийся не числом жертв, а тем, какие ужасы он сотворил с ними. Двух своих жертв расчленил, выпотрошил, а останки использовал в качестве своеобразного декора в доме. Когда полиция ворвалась в дом Гина, там их ждал настоящий кошмар – помимо убийства своих жертв Гин похищал трупы недавно похороненных женщин, с которых снимал кожу, из которой потом шил одежду. Суд признал Эдварда невменяемым, и всю оставшуюся жизнь он провел в психиатрической больнице.

маньяк_жертва_убийства_чикатило_убийца_насилие

005Андрей Романович Чикатило

Знаменитый на весь мир «Советский Джек-Потрошитель» , за 12 лет совершивший 53 убийства( согласно неофициальным данным количество убийств примерно равно 65). По делу Чикатило был ошибочно приговорен к расстрелу абсолютно непричастный к данным убийствам человек. Был схвачен в ноябре 1990 года. Во время суда над Чикатило родственники убитых им жертв рвались к клетке с заключенным, умоляя представителей власти дать им самим совершить правосудие. Был расстрелян по приговору суда 14 февраля 1994 года.

маньяк_жертва_убийства_чикатило_убийца_насилие

006Генри Ли Лукас

Человек, который на суде утверждал, что стал палачом для трехсот человек. Сын проститутки и алкоголика, в 15 лет совершает первое убийство, на котором не останавливается. Настолько пристрастился к садизму, что в 1974 году устраивается наемным работником в сатанистскую общину, где выполнял данное ему поручение – наводил ужас на людей, наводняя округу трупами. В 1998 году был схвачен и приговорен к смертной казни, которая вскоре была заменена на пожизненное заключение. Умер от сердечной недостаточности в 2001 году.