Вы дружите давным-давно. И вдруг почему-то решили, что он — тот самый Единственный. Можно ли превратить друга в бойфренда? Да, но только если вы ему действительно нравитесь!

  • Как превратить друга в бойфренда
    Сначала выясните, есть ли у вас шансы на успех, а потом начинайте действовать. Главное — не будьте чрезмерно чувствительными и навязчивыми

«Если друга тянет к вам, то можно заметить определенные признаки», — утверждают популярные на западе эксперты по отношениям Эллен Фейн и Шерри Шнайдер, авторы бестселлера «Правила», которые на протяжении многих лет анализировали поведение счастливых в личной жизни женщин: тех, у кого было много поклонников, кто удачно вышел замуж и был счастлив в браке. Они точно знают, как ведут себя мужчины, которые видят в вас потенциальную девушку, «своего в доску парня», или же ждут — не дождутся, когда вы поймете, что именно вас они ждали всю жизнь. Итак…

Шансы на успех велики!

Он всегда оказывается поблизости от вашего дома или работы. Ему нравится смотреть «Друзей» вместе с вами в вашей квартире. Он считает, что ваш телевизор лучше. Если вы вместе работаете, то он часто пьет воду из кулера, установленного рядом с вашим столом. Если вы вместе учитесь, он всегда оказывается возле вашей комнаты в общежитии, а в столовой появляется именно тогда, когда вы садитесь обедать.

Вывод очень прост: если мужчину к вам тянет, он находит способы и поводы оказаться рядом с вами. Мы не преувеличиваем, говоря, что тот, кто рядом с вами, любит вас! Не стоит смотреть вдаль, чтобы найти такого человека. Он всегда поблизости. От него не избавишься!

Когда друг хочет перевести ваши отношения в иную плоскость, он не станет говорить о других женщинах, даже если встречается с кем-то еще. Он не замечает других женщин, даже самых красивых ваших подруг. Если же другие женщины ему нравятся, то он скажет об этом кому угодно, кроме вас. В вашем присутствии подобные слова просто застревают у него в горле.

Если о собственной личной жизни он не говорит, то о вашей хочет знать все. Он задает много вопросов. Ему хочется знать, какой тип мужчин вас привлекает и что вы делаете в субботу вечером. Он старается показаться просто любопытным, но на самом деле в уме рассчитывает, как использовать полученную информацию для решительного шага. Он считает, что мужчины, с которыми вы встречаетесь, вас недостойны. Он всячески пытается принизить их в ваших глазах («Эту работу выбил для него отец».)

Если ваш друг искренне заинтересован вами, он обязательно постарается вам помочь. Он предложит научить вас играть в теннис или обращаться с компьютером. Он поможет вам с переездом, выслушает рассказ о ваших проблемах или проблемах вашей соседки. И он ничего не ждет взамен. Он не ждет, что вы будете помогать ему в чем-либо, — если только это не будет поводом для дальнейшего сближения.

Если он видит в вас не только друга, то будет поддразнивать, соблазнять и смешить вас. Он будет считать ваши недостатки очень милыми.

Такой мужчина думает больше, чем говорит. Рядом с вами он старается казаться спокойным, но в глубине души он очень нервничает.

Увы, ничего хорошего не выйдет

Если мужчина-друг не интересуется вами, то ведет себя совершенно по-другому.

Он спокоен, рационален, практичен. Все, что он делает и говорит, можно смело принимать не веру, не ища подтекста.

Если для мужчины вы просто друг, то ваша личная жизнь ему не интересна. Он вполне удовлетворен вашей дружбой. Если вы ни с кем не встречаетесь, он может предложить вам свою помощь, но никогда не пригласит вас на свидание. Он не хочет ничего начинать, в нем нет искры.

Если у вас возникли проблемы с парнем, он попытается помочь вам «разобраться», не предлагая порвать отношения! Он не злится, видя вас с другими мужчинами, потому что у него нет к вам романтических устремлений. Он хочет видеть вас счастливой. Если он и ревнует вас к вашему парню, то точно так же, как ревновала бы близкая подруга. Ваши отношения напоминают ему о том, чего у него нет. Кроме того, вы теперь тратите время на своего бойфренда, а не на него. Но он грустит от потери подруги, а не от романтической утраты. Все это не значит, что он вас хочет. Если бы это было так, вы бы знали.

Оставаясь только другом, мужчина помогает вам точно так же, как вы помогаете ему. Он покажет вам, как заполнить налоговую декларацию, а вы научите его готовить. Вы все делите пополам. Это взаимовыгодные отношения.

Он просит у вас советов об отношениях с другими женщинами — потому что ваш совет ему действительно нужен! Его просто интересует женская точка зрения. Он вовсе не влюблен в вас и не пытается сблизиться с вами. Он свободно говорит о симпатиях к другим женщинам. В вашем присутствии он всегда может сказать: — Она такая классная!

Он не считает, что уязвляет ваши чувства, потому что вы — его друг. Вы похожи на его сестру — в ваших отношениях нет сексуального подтекста.

Мужчина-друг может даже стать вашим лучшим другом — человеком, который всегда окажется рядом, если понадобится вам. Он одолжит вам денег, чтобы оплатить квартиру, навестит вас в больнице после несчастного случая, придет на похороны члена семьи. Но он не станет смотреть в окно, когда вы будете уходить, не станет смотреть на вас украдкой, думая, что вы не видите. Он не мечтает о сексе с вами. А ведь для начала романтических отношений подобные чувства мужчине просто необходимы!

Хуже всего то, что вы можете начать встречаться и даже пожениться по вашей инициативе. Но, поскольку в мужчине никогда не было искры, вы и в браке останетесь только друзьями. Если же вам нужно больше, то вы постоянно будете несчастливы. Вы будете сомневаться в своей красоте и сексуальности, начнете жаловаться подругам: — Он меня совсем не замечает.

Когда женщина встречается или живет с мужчиной, которому нужна только дружба, ее самооценка неуклонно снижается. Это неверный путь. Не советуем вступать на него.

Просто следуйте «Правилам». Не заставляйте мужчину любить вас — вам это все равно не удастся. Старайтесь повышать свою самооценку. Следуйте «Правилам», чтобы ваша жизнь не строилась вокруг этого недоступного друга. Не звоните ему. Когда он позвонит вам, заканчивайте разговор через 10 минут. Не изображайте психолога, если он захочет обсудить с вами проблемы своей подружки. А главное — пытайтесь встречаться с другими мужчинами. Вам лучше заставить себя пойти на вечеринку или в гости, где можно встретить своего будущего мужа, чем заставлять друга стать для вас больше, чем просто другом.

Может быть…

Но если вы думаете, что мужчина может интересоваться вами в романтическом плане, то можете как бы невзначай упомянуть о том, что у вас возникли проблемы в отношениях с бойфрендом, что вы больше не встречаетесь с ним и вообще ни с кем не встречаетесь. Понаблюдайте за его реакцией. Если он заинтересован в вас, то пригласит на свидание. И тогда начинайте следовать «Правилам».

Не бомбардируйте его звонками, записками и приглашениями на ужин. Не думайте, что можно говорить или делать все, что захочется: звонить ему в любое время или неожиданно продлевать время, проведенное вместе, как это было во время платонической дружбы. Сосредоточьтесь на том, чтобы строить свои отношения в духе «Правил». Помните, что динамика отношений должна измениться. Скажем, если он живет за городом и привык ночевать у вас во время приездов в центр, теперь вы должны первой говорить: — Все было замечательно, но завтра у меня тяжелый день, — и… заканчивать свидание.

Теперь, когда ваша дружба стала чем-то большим, вам захочется впасть в другую крайность: постоянно ему звонить, рассказывать о своих чувствах, делиться сокровенным, говорить о браке и будущем. Так вы его только отпугнете. Мужчины не любят подобного поведения — даже в женщинах, которые им нравятся.

Многие женщины, проснувшись однажды утром, решают, что их друг — это настоящая родная душа. И тогда они становятся чрезмерно чувствительными и навязчивыми. Помните: он полюбил вас за то, что вы не замечали его и никогда не гонялись за ним! Вы были желанной добычей — не потому что пытались следовать «Правилам», а потому что он вас действительно не интересовал. Вы были естественно безразличной.

И теперь, начиная встречаться, вы должны взять себя в руки. То, что вы ему всегда нравились, не освобождает вас от необходимости следовать правилам. Вы не должны соглашаться на свидания, назначенные в последнюю минуту, не должны посвящать мужчине все свое время. Не начинайте вязать ему свитер, не заговаривайте о свадьбе и совместном проживании!