С таким оружием поступают двумя способами.

Либо про него молчат, и берегут эту тайну пуще, чем зеницу ока, либо (это реже) всему миру ясно показывают его чудовищную монструозную мощь, испепеляют этим оружием вражеские цели — и так, чтобы ни у кого не было сомнений.

В этом смысле вызывает БОЛЬШОЕ удивление объявление Объединенной Приборостроительной Корпорации про оружие, которое «работает на новых физических принципах». Поражает непонятно какие цели непонятно какой энергией.

Правда, был президент-самоучка по имени Саддам Хуссейн, который поступал третьим способом.

Саддам Хуссейн на каждом углу орал сочно намекал на свои ОМП, в частности на чудовищное биологическое оружие, которым он (якобы) располагает. Передвижные лаборатории, производящие центнеры спор сибирской язвы — мол, одной пробирки достаточно, чтобы убить сотни людей. А когда к нему пришли посмотреть на его Оружие Массового Поражения — то что оказалось?

Оказалось, что диктатор просто врал. Впрочем, те, кто пришёл посмотреть, в этом нисколько не сомневались заранее, потому что, как я уже сказала, — с Оружием-Аналогов-Которому-Нет вменяемые деятели поступают ТОЛЬКО двумя способами. Его либо прячут, либо предъявляют ясно и убедительно.

А Саддама повесили. И правильно, считаю, сделали, — пишет VEROLA