Заявление Белого дома: Никто в мире больше не собирается терпеть российский режим

1 год назад Все за сегодня Мир

Терпение официального Вашингтона в отношении действий российского военно-политического руководства в Сирии лопнуло, и это стало причиной решения США заморозить все взаимодействия с РФ по соблюдению перемирия в ближневосточной стране. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, — сообщает ИА «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на «The Washington Examiner».

«Я думаю, что терпение всех в отношении России подошло к концу. Они исчерпали лимит доверия после того, как сделали серию обещаний без какого-либо подтверждения потом, что они следовали этим обещаниям… Ясно одно — США и России больше не о чем разговаривать с целью достичь соглашения, которое снизит уровни насилия в Сирии. И это трагедия», — заявил он.

По словам представителя Госдепа, россияне в Сирии имеют «немного доказательств» того, что в этой ближневосточной стране они противостоят террористам Исламского государства, а не поддерживают режим диктатора Башара Асада.

27 сентября 2016 года армия Асада начала очередное наступление на Восточный Алеппо.
29 сентября глава Госдепа США Джон Керри предупредил коллегу в российском МИД Сергея Лаврова о том, что Вашингтон прекратит любое взаимодействие с Москвой по Сирии, если неконструктивный подход РФ к ситуации не изменится к лучшему.

3 октября США приостановили все дипломатические отношения с РФ по Сирии. «Россия и сирийский режим, вероятно, решили продолжать военный курс, противоречащий прекращению боевых действий», — пояснили в Вашингтоне.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉