Весть о разводе самой красивой пары Голливуда облетела весь мир. Что же на самом деле стало причиной расставания Анджелины Джоли и Брэда Питта? Остается только догадываться или же верить «уткам» желтой прессы. А пока предлагаю узнать 15 подлинных фактов о Бранджелине.

1

15. Ходят слухи, их брак был рекламным трюком

2

В 2009 году Ян Гальперин выпустил скандальную биографию голливудской четы. В своей книге «Бранжелина» он утверждает, что эти отношения с самого начала были рекламным трюком. Такие выводы писатель сделал на основании фактов, полученных от близких друзей и окружения пары. Этот союз помог Брэду и Анджелине укрепить свою репутацию, добиться новых ролей и всемирного признания. Жаль, если 14 лет отношений на самом деле были фикцией.

3

Супруги были настолько заняты собственными проектами и заботой о большой семье, что крайне редко проводили время вместе. Помимо съемок в фильмах и благотворительной деятельности, Джоли еще и увлеклась режиссурой. Даже папарацци практически не удавалось подловить супругов вместе.

Они начали встречаться еще в 2004 году. Жили вместе, рожали и усыновляли детей, но все никак не могли пожениться. За их плечами уже были неудачные браки, поэтому они всячески открещивались от официального оформления отношений. Но на свадьбе настояли дети пары, поэтому церемония все же состоялась в 2014 году во Франции.

Отношения Анджелины и Брэда продлились 12 лет, они никогда не афишировали семейные проблемы или скандалы. В 2012 году популярная британская газета News of the World опубликовала статью о том, что звездная пара посетила специалиста по бракоразводным процессам, чтобы тот помог им разделить совместно нажитое состояние. Эту весть о мнимом разводе подхватили все ведущие мировые СМИ. За клевету Бранджелине удалось отсудить у таблоида компенсацию.

До свадьбы Питт и Джоли прожили вместе 10 лет. Они и не собирались официально оформлять отношения, но их переубедили дети. Церемония состоялась 23 августа 2014 года в часовне замка Château Miraval во Франции. На свадьбе присутствовали двадцать самых близких друзей и родственников семейства, в том числе их дети. А уже в сентябре этого года Джоли подала на развод.

Питт и Дженнифер Энистон состояли в браке пять лет, но в 2005 году они развелись — после того как у актера на съемочной площадке «Мистера и миссис Смит» завязался роман с Джоли. При этом Брэд не сразу объявил супруге о своем новом увлечении, а некоторое время просто тайно изменял ей.

Помимо заявления о разводе Брэду Питту предъявлено обвинение в жестоком обращении с ребенком. В органы по защите детей в Калифорнии поступил анонимный донос очевидца ссоры супругов 14 сентября на борту самолета, во время которой актер якобы применил физическое насилие в отношении 15-летнего сына Мэддокса, который вступился в споре за маму. Дело было передано ФБР, и теперь оно занимается проверкой фактов по этому делу.

Работа над фильмом Джоли «Лазурный берег», повествующем историю о распадающемся браке, началась сразу после свадьбы пары во время их медового месяца. Сценарий актриса написала сама, да еще и так подлинно сыграла вместе с мужем, что, казалось, все это происходит в их реальной семейной жизни.

Джоли хочет добиться единоличной опеки над детьми. Актриса оставляет за супругом право голоса в принятии важных решений, касающихся образования, здоровья и других подобных вопросов, но хочет, чтобы все шестеро детей жили с ней.

В решении усыновить Мэддокса и Захару Питт не принимал участия, ведь тогда еще не был в отношениях с Джоли. Уже потом Анджелина вместе Брэдом родили троих родных детей, а затем усыновили Пакса.

Новость о том, что Анджелина Джоли 19 сентября подала заявление на развод стала шоком не только для многочисленных поклонников звездной пары, но и для самого Брэда Питта. «Это решение было принято во благо семьи. Моя клиентка не будет комментировать ситуацию и просит всех уважать ее право на частную жизнь», — сообщил адвокат актрисы.

По словам окружения, Брэд отчаянно хочет помириться с женой и отменить развод. Решение супруги он прокомментировал так: «Я очень опечален этим. Но самое главное сейчас — благополучие наших детей».

Все свободное время Джоли проводит с детьми, Брэд же участвует в их жизни лишь тогда, когда рядом жена. Бывшие няни рассказали общественности о том, что разводящаяся пара воспитывает детей противоречивым образом. Анджелина позволяет детям игнорировать вещи, которые им неинтересны, поэтому они даже не выполняют домашние задания.

Питт и французская актриса Марион Котийяр исполняют главные роли в шпионском триллере под названием «Союзники», и, по сообщениям, на съемках между ними пробежала искра. Кажется, подобную историю мы слышали про съемки фильма «Мистер и миссис Смит». Но Котийяр утверждает, что не имеет никакого отношения к разводу Бранджелины.

Несмотря на решение развестись, Брэд и Анджелина стараются оградить своих детей от стресса. Знаменитости просят СМИ не вмешиваться в их семью и дать им возможность решить дела без лишней шумихи. Пишет Фишки нет