Учитывая резко снизившееся количество раненых оккупантов, причина этих слухов непонятна.

Среди боевиков «ДНР» ходят слухи, что в медицинских учреждениях «врачи-убийцы» из числа целой сети «агентов киевской хунты» якобы умышленно «залечивают насмерть» боевиков, попадающих на лечение, сообщил в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В «ИС» отметили, что подноготная этих слухов непонятна, учитывая резко снизившееся в последнее время количество раненых оккупантов ввиду отсутствия активных действий со стороны сил АТО.

Тымчук также сообщил, что военная контрразведка «МГБ ДНР» получила указание от руководства «МГБ» организовать выявление «военнослужащих 1-го АК ДНР», которые в неслужебное время в тайно перемещаются за линию разграничения на неоккупированную территорию Украины (в частности, для посещения родственников).

Отмечается, что якобы после таких поездок, вернувшись в подразделения, боевики ведут среди своих сослуживцев «разлагающие и пораженческие разговоры». В циркуляре «МГБ» также отметили «отдельные случаи попыток вербовки военнослужащих для работы на украинские спецслужбы».