Фюрерский характер российской власти отражен в ее единовластии. Причем даже в персонифицированным характере оппозиции (Явлинский – это уже давно «огрызок» от былой партии «Яблоко», Навальный со своей кремлевской «харизмой», ПАРНАС с Мальцевым, перетаскивающим электоральное «одеяло» на себя и т.п.).

Все как в Армии – там единоначалие «рулит» как основной принцип. Поэтому милитаризация российскогогражданского общества – реальный факт (см. характеристику российского телеконтента Даниила Дондурея).

Пусть граждане беснуются при росте цен и падении своего потребления в 1,5-2 раза! Ведь в Армии все молча едят то, что дают и без всяких бунтов, как в тюрьмах. Естественно, это у них «там» бунты из-за еды, но не в РФ.

Молчит и бизнес России, хотя именно от него власть Путина берет деньги на свою «вертикаль» по военному образцу: «Я начальник – ты дурак!». В больших дураках, как сейчас, российский бизнес никогда не был – ни кредиты, ни технологии от зарубежных «партнеров» он уже не получит! Но именно на бизнес власть натравливает Армию и все Общество как на «питательную почву» радикализма, экстремизма и даже «терроризма». Последнее «ноу-хау» у спецконтор по «антитеррору» – без предъявления фактов при демонстрации лишь убитых «террористов» и видеоматериалов об их «схронах». Напомним, что спецоперация «Мясные консервы» (с трупами поляков в немецкой форме) на германо-польской границе «позволила» Гитлеру оккупировать Польшу. Недалеко ушли и «факты» о том, что «российские миротворцы» были убиты грузинами, что позволило Кремлю начать агрессию против правления Саакашвили в 2008 году.

Как Армии сделать народу «приятное»?

Народ со времен Брежнева любит испытывать «чувство глубокого удовлетворения» при постоянном телеоплодотворении о могуществе тогда СССР, а ныне РФ под руководством «Единой России».

Тогда и Армия как «сколок общества» по-Энгельсу также должна чувствовать постоянный патриотический подъем, близкий к оргазму. И он теперь очень даже заметен на парадах у юношей, а теперь и у девушек в военной форме!

Однако после «выборов» 18 сентября возбуждение у Общества и, похоже, у Армии спадает. Меняют ФСБ на МГБ, сокращают МВД и загоняют в Нацгвардию по принципу абсолютной лояльности Путину. Тот требует от военных любви и ласки.

Все теперь у Армии как у Окуджавы: «Когда ласкать уже не в мочь, и отказаться трудно – и потому всю ночь, всю ночь не наступает утро». «Ночь с Путиным» у Армии и Общества грозит продлиться до президентских выборов сначала в США, а потом и РФ.

По некоторым данным, «перевыборы» Путина могут начаться в марте (выделено в бюджете 12 млрд. рублей на их проведение), а, по мнению Вячеслава Мальцева, народно-освободительные «выборы» начнутся с Русского марша из Люблино до Красной площади с 4 на 5 ноября 2017 года.

Армия в Сибири как гарантия мира с ЕС?

18 сентября Армия тихо-мирно проголосовала за фюрерский характер власти. Его символизируют «свои люди» Путина по вертикали: 30 человек Совета Безопасности РФ и 4 прежние партии в ГД при тщательно отобранных Кремлем из ФСО и ФСБ губернаторов и мэров крупных, и, скорее всего, малых городов России. В нарушение Конституции РФ.

Без всяких консультаций с ГД и Советом Федерации Путин через «великолепную 30-ку» может легко бросить российских военных на «покорение Сибири и Дальнего Востока», вместо Сирии и Украины. Вокруг последних сплотился ЕС и НАТО.

И теперь российской Армии нечего «ловить» перед ЕС и НАТО даже после выхода Великобритании из ЕС.

Объективно российским военным после потешных и безуспешных (в делах с Украиной) сентябрьских маневров на западе НАТО остается «маневрировать» на юге и востоке РФ. Кстати, США не против того, чтобы российская Армия от Европы «шла лесом» к персам и уйгурам КНР, чтобы там «бороться с международным терроризмом».

Путин, пожертвовав в «шахматных» спорах с Обамой «военной ладьей» и спасая «гэбэшную королеву», рассчитывает очередную рокировку (даже с тем же Медведевым как сменщиком!), чтобы с миром уйти от конфронтации с ЕС. И успокоить свои «элитки».

Победа Трампа или Хиллари Клинтон в США в разной степени отразится на структурных и кадровых переменах в российской Армии: то ли она будет на очередных войнах президента, то ли на внеочередных президентских выборах.

Военные против репрессивного «закручивания гаек» в стране!

Примеры удачного военного путча в Египте и неудачного в Турции превращают Путина в «буриданова осла»: что ему лучше выбрать? Если смысл срочно менять антизападное «шило» с деньгами от персов-шиитов (за поддержку живого трупа президента Асада) на антикитайское «мыло» от США и НАТО для модернизации Армии?

Деньги в современной системе международной безопасности говорят все громче прежних моральных и религиозных «скреп».  Если РКС РФ за «бабки» от Ирана воюют в Сирии, то и за деньги от США и ЕС российские генералы смогут их защищать от терроризма хоть по всему миру! В Сомали, например, где ВМС РФ «били по пиратам».

Недавно Обама выделил 38 млрд. долл. Израилю на новейшие вооружения. Тем самым США сделали подкуп Путиным ближневосточных евреев нереальным.

Да, вот Путин еще пару лет назад купил для RT самого знаменитого американского еврея – апостола журналистики – Ларри Кинга. Теперь тот-де явный и главный в США «глашатай истины» (proclaimer of the truth) Кремля!

Но даже на этом смешном фоне «меряния пиписьками» (как у мальчишек!) в смысле финансирования стратегических планов Обамы и Путина нелепо выглядят добавки Кремля к пенсиям экс-советским гражданам Израиля по 5 тыс. рублей в месяц.

Да и ПРО Ирана с российскими С-300 вокруг АЭС в Бушере и иного ядерного мусора «не катят» против явно неотразимых ударов Израиля. Каких – пока секрет.

Вот и получается, что лишь гигантские просторы «за Уралом» гарантируют Кремлю минимальные потери для почти приватизированной (через Золотова) Армии.

Если же военные заартачатся ехать в сибирские и т.п. тартарары, то есть проверенный Хрущевым метод. Тот, например, отослал демобилизованных на целину и новостройки типа Кузьминок и Новых Черемушек (там они и осели с семьями). А маршала Жукова и других недовольных генералов с полковниками – «слил» руководить регионами. Их оторвали от «армейских корней» и все разговоры о заговорах вмиг зачахли.

Но при Путине военная «элита» не хочет в регионы! Она вкусила радость хороших дорог на своих дорогих иномарках – ведь именно на них-то и идет гигантский военный бюджет! А за Уралом с дорогами и автозаправками плохо! Путин сам это видел и должен понимать – не утихомирить свою «военную оппозицию» такими средствами! Вот он об этом думает день и ночь.

Что думает президент – узнаем позже. Но Армия для Путина теперь становится главной головной болью после прошедших «выборов». В них теперь уже не верят даже те, кто строем голосовал за «партию Путина-Медведева».

И продолжает Армия не верить в планы Кремля «принудить к миру» НАТО, КНР и все-все вокруг нашей «осажденной крепости». Неверие военных будет явно мешать «продолжению банкета» Армии и Общества вместе с «Единой Россией» в Госдуме и, не дай Бог, при новой «войнушке», заказанной всем нам Совбезом РФ.

Владимир Луков