Открытие «представительства ЛНР» в австрийской столице сорвалось по причине отсутствия политической поддержки, позиции австрийской власти и отказа лица, названного боевиками «представителем ЛНР» становится дипломатическим представителем террористов.

Как сообщает ЗН со ссылкой на «Радіо Свобода», представители тербанды, вероятно, рассчитывали открыть свое «представительство» в Вене по образцу открытия «представительства ДНР» в чешской Остраве, проведя пресс-конференцию с представителем парламента, несмотря на то, что официальная Вена ранее исключила возможность открытия «представительства ЛНР» на своей территории.

Тем ни менее, в отличие от соседней Чехии, поддержки террористам не предоставила ни одна политическая сила, а общество отнеслось к открытию «представительства» равнодушно.

Отмечается также, что Альфред Альмедер, которого «депутат ЛНР» Николай Запорожцев ранее объявил «главой представительства ЛНР в Австрии» , является чиновником местной администрации, который возил в Донбасс гуманитарную помощь.

Он побывал в оккупированном Луганске в августе и принял участие в некой «международной дискуссии». Еще в первые дни скандала он заявил, что не давал своего согласия становится дипломатическим представителем террористов.

О своей незаинтересованности представлять «ЛНР» он несколько раз сообщал украинским дипломатам.