Об этом пишет блогер Злой Одессит:

Старую, добрую традицию наносить россиюшке удары в спину поддержали в этот бархатный сезон индусы, которые подтвердили намерение закупить 36 истребителей Rafale производства французской компании Dassault Aviation SA за €7,25 млрд. Хотя, эта покупка была более чем очевидна, ведь накануне всплыл инсайд о намерении Индии приобрести большую партию французских управляемых ракет класса «воздух — воздух» Meteor.

А теперь про удар в спину — причем же здесь этот тренд?

Да при том, что Индия своей покупкой, можно сказать, поставила крест на надеждах РФ пропихнуть свои истребители МиГ-29/35 на рынок «братской» и «сакральной».

Видимо не зря в последнее время индийская пресса то и дело выдавала на гора материалы о недовольстве местного министерства обороны то качеством МиГ-29 К/КУБ, то Су-30 МКИ.

И не забываем, что в немалой степени первый боевой поход единственного авианесущего крейсера ВМФ РФ «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море для оказания поддержки сирийской группировке ВКС РФ замышлялся и как реклама МиГ-29К.

А кто единственный покупатель этих МиГов у россиюшки? Конечно же — Индия!

Кстати, если уж на то пошло, то у французов имеется модификация Rafale М для размещения на авианосцах.

Пока досконально не известно, какой именно тип истребителей приобретет Дели, но ранее всплывала инфа о потребности ВМС Индии ещё в палубных истребителях. Как бы сделка на 36, а потребность в уме…

Вот и кажется мне, что поход Кузи в Средиземное море отложат, а на авиазаводе «Сокол» скоро повесят замок….

P/S Не забудьте поделится новостью со своими друзьями! Несомненно им это тоже понравится… )