Канада выдвигает жесткие требования к странам, которые стремятся к безвизовому режиму, однако Украина пока не является тем государством, которое бы хотя бы частично  соответствовало всем критериям. По информации Укринформ, такое заявление прозвучало от Джона Маккалума, министра гражданства, иммиграции и беженцев Канады.

Такое заявление было сделано после получения петиции относительно отмены визового режима для краткосрочных поездок в Канаду украинских граждан. Министр отметил, что Украина пока не смогла достичь всех критериев, которые власти Канады используют для оценки стран, претендующих на безвизовый режим. В ближайшее время власти страны не будут пересматривать визовые требования для украинцев, подчеркнул Маккалум. Он отметил, что такие решения никак не связаны с торговыми или политическими факторами, и они принимаются исключительно на фактах и оценках государства в выполнении критериев.

Канада постоянно изучает показатели всех стран, претендующих на безвизовый режим, и ни одному из государств не делает каких-либо исключений, но, если предварительные оценки становятся положительными, министерство допускает дополнительный пересмотр и запускает процесс либерализации, добавил министр.