Недавно весь интернет потешался над пасущимися козлами в центре Луганска, где козлики щипали травку на территории разбитого боевиками автосалона. В Донецке похожая история, только козлики пасутся в центральном парке города и прямо за главной сценой, на которой еще недавно выступали «Бурановские бабушки» и когда-то Кобзон. Сцена, кстати располагается напротив стадиона «Шахтер», где еще до открытия «Донбасс Арены» играла главная футбольная команда города.

Еще два года назад миллионный город, а теперь «пастбище для козлов», но никого это не смущает, так как в главном парке города практически нет людей, исключением становятся праздничные дни, когда главари «ДНР» устраивают очередные праздники по случаю «хорошей жизни».

А еще многие неустанно радуются чистым улицам и продолжают об этом повторять, как будто улицы Донецка всегда были засыпаны горами мусора. Порядок в центре города был всегда, другое дело окраины, но они то и сейчас не в лучшем виде.

Да, город чистый, но чистый от чего или кого? Воскресенье, а людей практически нет. Думаете, все по кафе и барам сидят на свои 5 тысяч рублей в месяц (2083 грн.)?

На центральной улице города – Артема, на 300 квадратах, если пройдет парочка и то хорошо. Многие магазины по-прежнему закрыты уже больше двух лет.

Да, кто-то ходит в кафе, кинотеатры, но эти «кто-то» составляют меньшинство.

А это практически начало бульвара Шевченко. Чуть выше находится многострадальное здание Донецкой областной государственной администрации, разбитое и разворованное «защитниками русского мира». Через бульвар еще в мирное время, страшно было переходить из-за потока несущихся машин, но теперь на нем можно спокойно стоять и делать селфи.

Да, город чистый, но от кого?