«Через 50 дней мы узнаем, удастся ли Дональду Трампу провернуть самый грандиозный срыв чужих планов в американской истории. Хиллари Клинтон — единственное препятствие, отделяющее мир от пропасти, в которую ввергнет его Трамп», — пишет обозреватель The Financial Times Эдвард Люс.

Автор ожидает, что г-жа Клинтон будет повторять свои слоганы — призывать строить мосты, а не стены, заверять, что вместе мы сильнее. Но эти идеи «практически ничего не говорят нам о том, что она станет предпринимать». Таким образом, успех г-жи Клинтон будет зависеть от того, проявит ли Трамп свойственную ему недисциплинированность.

Люс прогнозирует: если на предвыборных дебатах на следующей неделе «Трамп сможет удержаться от запугивания г-жи Клинтон и ничем не задеть многочисленные страты американского общества, пресса объявит его победителем».

Между тем сейчас г-жа Клинтон выздоравливает от пневмонии. «Если в ближайшие дни она оступится, кашлянет или чихнет, это может означать для нее политическую смерть», — говорится в статье.

По мнению автора, в сложившемся положении виновата сама Клинтон: «ее инстинктивная скрытность стимулирует конспирологические теории, на которые Трамп — большой мастер». Неудивительно, что избиратели сомневаются в ее честности. «Если это конкурс, в котором победит «наименее непопулярный», г-жа Клинтон способна его проиграть. Трампу достаточно всего лишь семь недель сдерживать свой мерзкий характер. Большинству людей такое было бы несложно. Но Трамп способен вернуться к дурной привычке», — говорится в статье.

«Возможно, США вот-вот выберут президентом ксенофоба, который горд своим невежеством», — заключает автор. «Теперь вся надежда на былую способность Хиллари Клинтон обрести свою лучшую боевую форму в момент, когда она загнана в угол», — пишет Люс.