— Не далее как сегодня получил окончательное подтверждение — студия FOX купила у нас формат «Слуга народа», и вот-вот начнет снимать первый сезон, — только что огорошил собравшихся на пресс-конференции открытия медиафорума KIEV MEDIA WEEK Владимир Зеленский. Стоимость формата и особенности сделки «Квартал 95» пока не разглашает.

— В титрах каждого эпизода американского сериала будет значиться Kvartal 95, Ukraine. Это, я считаю, и есть показатель и нашего уровня, и нашей национальности, — добавил Владимир.

Поздравляю продакшен (да и весь рынок) с прорывом и обещаю не пускать этот вопрос на тормозах — все подробности постараюсь выяснить в ближайшее время.

UPD

Во время панельной дискуссии на конференции «Формат Шоу» управляющий партнер Eccho RightsНиколя Зюдерлунд поздравил украинский рынок с историческим моментом и озвучил еще одну важную подробность о формате «Слуга народа»:

— Хочу с гордостью объявить, что FOX действительно купил права на адаптацию «Слуги народа», это исторический момент, я вас с этим от души поздравляю. Также мы скоро объявим о большой сделке по продаже формата во Франции — документы уже подписаны, но подобности можно будет раскрыть позже.