Новое исследование предполагает, что отдых на природе расслабляет ум, который в свою очередь, усиливает иммунную систему.  Это может объяснить, почему природа имеет удивительно благоприятное влияние на широкий спектр заболеваний, в том числе депрессию, рак, диабет, ожирение и многие другие.

Доктор Мин Куо, которая провела исследование, объяснила, как природа помогает: «Когда мы чувствуем себя в полной безопасности, наше тело выделяет ресурсы для долгосрочных инвестиций, которые приводят к хорошим результатам для здоровья — растят, восстанавливают, и строят иммунную систему. Когда мы находимся на природе в этом расслабленном состоянии, и наше тело знает, что это безопасно, оно вкладывает ресурсы в иммунную систему».

Быть счастливым и расслабленным, очевидно, хорошо для вашей иммунной системы, в любом случае. Таким образом, расслабляющие крытые мероприятия также хороши для вас, но, вероятно, не в такой степени, как природа, доктор Куо сказала: «Если вы расслаблены, скорее всего, ваша парасимпатическая система счастлива и ваша иммунная система будет получать импульсы. Тем не менее, такие же приятные действия в помещении не обеспечивают витамином D и другими активные компонентами, которые можно найти на открытом воздухе».

Для достижения этих выводов, доктор Куо рассмотрела широкий спектр исследований о связи между природой и хорошим здоровьем. Она описала природу как своего рода волшебные поливитамины: «Я просмотрела каждое исследование в этой области, которое я смогла найти, и была удивлена, когда поняла, что я могу проследить целую 21 возможную связь между природой и хорошим здоровьем и еще более удивлена, когда поняла, что у всех связей, кроме двух общий единый общий знаменатель. Природа не просто один или два активных ингредиента. Это больше похоже на поливитамины, которые обеспечивают нас всеми видами питательных веществ, которые нам нужны. Вот как природа может защитить нас от всех этих различных видов заболеваний одновременно».

Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Psychology