Преемником Владимира Путина на посту президента Российской Федерации будет нынешний премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал российский политолог Станислав Белковский, передает «Обозреватель».

«Когда Дмитрий Медведев был президентом, он сделал ставку на генералов Сугробова и Колесникова, которых он назначил руководителями Департамента МВД по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, и своего сокурсника Кожокаря он назначил начальником Следственного Департамента МВД. Но когда Медведев ушел с поста президента, то генерал Сугробов оказался в тюрьме, где он сейчас и находится, генерал Колесников выбросился из окна, Кожокарь куда-то исчез», — напомнил он.

Белковский подчеркнул, что несмотря на чистки во власти, Медведев остался приближенным к Путину.»Ну, что сделаешь? Это жизнь. Когда ты борешься за большие ресурсы с помощью силовых методов, то ты должен быть готов, что и тебя тоже съедят», — отметил эксперт.

«Сам (Медведев. — Ред.) остается, потому что он сын родной. Потому что он родной сын Владимира Владимировича. Владимир Владимирович и его силовики убрали всех ставленников Медведева. Но сам Медведев 24 сентября 2011 года в рамках моления о чаше в Гефсиманском саду, то есть в Гостином дворе, где происходил тогда съезд «Единой России» и где была объявлена рокировка обратно, доказал, что он абсолютно надежен и лоялен, и что он настоящий сын. Поэтому с ним ничего не случится, я думаю», — сказал политолог.

«И никакой амбициозный чувак, я прошу прощения за употребление этого вульгаризма, не придет на его место, потому что Владимир Владимирович не хочет иметь амбициозного премьера. Он хочет передать власть своему сыну, и сын политический у него только один. Может быть, я ошибаюсь. Но если кто-то знает имя другого политического сына Владимира Путина (я не имею в виду слухи о том, что у Владимира Владимировича есть дети от альтернативного брака, я имею в виду именно политического сына, вот, пусть он его назовет имя», — считает Белковский.

Он также высказал уверенность в том, что глава Чечни Рамзан Кадыров не станет преемником Путина.

«Нет-нет, президентом России может быть только этнический русский с фамилией на «-ов», «-ев», «-ин». Поэтому Кадыров… Хотя он с фамилией на «-ов», но он не этнический русский. Нет-нет-нет, это невозможно.Он лидер независимого государства, которое почему-то делает вид, что оно входит до сих пор в состав Российской Федерации. Причем, впрочем, понятно, почему – потому что он получает огромные деньги от Российской Федерации, что возможно только при условии пребывания в составе Российской Федерации», — высказал политолог свое мнение.

«И он, конечно, лидер победы. То есть Чечня же выиграла во Вторую чеченскую войну у России. Это немножко не объясняется публично, что условия мира и восстановление Грозного, и весь этот Грозный-Сити – это результат не победы России в Чеченской войне, а результат победы Чечни в этой войне», — резюмировал Белковский.