Ну, все, понеслась … по кочкам. Всем, кто навострил лыжи с идущего на дно «Титаника» пора торопиться, не ровен час воронка глубоко затянет:

Путин в шоке и даст поручение правительству изучить вопрос об ограничении выезда за рубеж для руководителей проблемных банков. Об этом он заявил на встрече с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной, рассказавшей о банкирах, покидающих страну после вывода банковских активов.

Причиной краха российских банков нередко становится не просто нарушения банковского законодательства, но «криминальные действия», заявила на встрече с Путиным глава Банка России Набиуллина (текст беседы опубликован на сайте Кремля). При этом сами виновники нередко успевают скрыться за границей, посетовала глава ЦБ.

Сам Путин отметил, что прежде чем наказать беглецов их нужно еще вернуть в Мордор. «Или лучше не выпускать», — добавил президент тонущего корыта.

Глава ЦБ идею Путина поддержала, предложив законодательно прописать возможность ограничения выезда банкиров за границу. Набиуллина указала на несправедливость ситуации, когда гражданам, задолжавшим по счетам за коммунальные услуги или вовремя не оплатившим штраф от ГИБДД, дорогу за границу закрывают, а «банкиры с огромными суммами долгов спокойно выезжают».