Российский журналист Александр Сотник на своей странице в facebook пишет о том, каким политиком был Борис Ельцин и что многими его поступками совсем не стоит городиться, но его преемнику придется еще хуже – живым он из этой игры не выйдет точно.

Сотник отмечает, что он, узнавая все новые подробности о криминальном бизнесе Владимира Путина и его подельников, он каждый раз вспоминает о первом указе действующего президента РФ – о гарантиях для Бориса Ельцина и его семьи.

Журналист пишет: «У этого политика был выбор – страна или безопасность его родственничков. И он выбрал второе, наплевав при этом на все обещания, свои высокопарные речи, «оттепели» и прочие «демократические завоевания» России».

По мнению Сотника, даже место на столичном кладбище Ельцин не по праву занимает.

Блогер подчеркивает, что первый президент РФ – безусловно преступник, прежде всего – вор, продавший страну за награбленное.

Он надеется, что все центры и другие учреждения, названы в честь него, будут переименованы. Также Сотник уверяет, что Владимиру Путину придется еще хуже, потому что его так просто не отпустят.

«Из этой игры он живым не выйдет», — резюмирует журналист.