Пишет читатель Елисе Богдан Гайворонский.  Текст публикуем без изменений:

Когда запускался проект новой полиции я смотрел в будущее с позитивом и надеждой на изменения, с желанием быть уверенным в завтрашнем дне… Всю критику и нарекания на новую полицию пропускал мимо ушей, оправдывая все это отсутствием опыта и умения. Надеялся, что полисмены, недостатки своей службы смогут компенсировать непредвзятостью, усердием и трудолюбием. Но к сожалению мои мечты таяли и таяли,а сегодня были разрушены и вовсе!

Три года назад смогла осуществится наша мечта и мы с женой купили старый ветхий дом, который и по сей день благоустраиваем. Место хорошее,удобная развязка и недалеко от Киева (Ирпень,Гостомель). Строимся постоянно, по мере возможностей, но на тяготы жизни не нарекаем, просто делаем все с удовольствием.

Где-то год назад приключилась беда-у нас украли много инструмента, сварочных проводов и т.д. По скромным подсчетам на 12000 грн. Мы вызвали тогда еще милицию без каких либо надежд на торжество справедливости, а работники МВД скрыто дали понять, что ничего из этого не выйдет чем и подтвердили наши опасения. Да Бог с ним с этим инструментом и не об этом речь…

Сегодня 13 сентября 2016 года, в 2 часа 10 минут ночи меня разбудила перепуганная жена и полушепотом сказала:»Кто-то загружает наш гранотсев, пойди посмотри,но только из двора не выходи.» Пока я натягивал халат и приходил в себя, после крепкого сна, думал ну кому он нужен, но подойдя к окну понял,что все таки нужен т.к .слышался усердный труд лопаты. Меня данная ситуация подзадорила и не обращая внимания на свою вторую половинку я ринулся на улицу в халате на распашку и в тапках на босу ногу. Приготовился, осмотрелся, в темноте разглядел очертания легкового автомобиля с громадным двухосным прицепом, открыл калитку и произнес самые глупые слова в своей жизни:»Пацаны, что вы делаете?» Ответа не последовало (потом представил их наглые довольные рожи: -Что,что твой гранотсев пиз#им), но грамотные и слаженные действия моих ночных гостей, было видно что они проворачивают такое не впервой (лопата полетела точно в прицеп,загружающий чел провел сеанс телекинеза и незаметно для моих глаз оказался в салоне авто, водитель завел двигатель и через 5 секунд погасил свет, так без света и поехал) меня повергли в ступор….

Пока ворье паковалось, я двигался в направлении машины с надеждой разглядеть марку,цвет и госномер и в эти 5 секунд пока запускался двигатель, зажглась подсветка номера АВ1074 и показалась задняя дверь минивена или универсала, кому как удобно, Mitsubishi Space Star 2000-х годов вишневого цвета.

Преследовать своих обидчиков в доспехах одетых не по погоде я не стал,а быстро домчался до телефона и сделал звонок в полицию..

— Здравствуйте,-заплетающимся голосом сказал я. Доброй ночи,что произошло?-спросили на том конце провода.

Я перечислил все выше упомянутое,свой номер телефона и адрес и с надеждой стал ждать патруль. Прошло 15 минут, но никого не было….

Пока душа томилась в ожидании, решил выйти на улицу и оценить свой ущерб и какое же было мое удивление,что грабители прокатились на своем авто метров 500, а может больше, вниз по улице и остановились,наверно с перепугу подзалили свечи, их было видно и слышно, моей радости не было предела, я снова ринулся к телефону и снова набрал полицию. Мне сказали ожидать приезда патруля. Я снова вышел на улицу рисуя картины профессионального задержания нашими бравыми полицейскими «особо опасных»преступников.

Стоял, курил, кусал ногти,ждал надеялся и верил что произойдет раскрытие «преступления века».Но через минут 15-20 они как-то завелись и ринулись с места…

Мне ничего не оставалось делать как с поникшей головой и плевком в душу, развернуться и пойти в дом. И в этот момент я осознал,что в нашей стране все иллюзия даже Новая Полиция. Когда зашел в дом раздался звонок на мобильный,высветился номер 0637666702, звонил патруль,было 3 часа11минут ночи, с момента вызова полиции прошло 45 минут. Полисмен патруля выяснив что произошла кража, нехотя ответил, что будут и положил трубку. Я звонил на 102 еще 2 раза на момент написания статьи полиция не прибыла.

Сейчас 9 часов 30 минут утра. Я прождал патруль 7 часов, а где же хваленые 15 минут прибытия, где же…

На фоне произошедшего у меня возникает ряд вопросов к руководству нацполиции по поводу вашей реформы, в чем она заключается и что будет дальше:

1.Полиция должна прибывать на вызов не позже чем через два часа от максимально долгого прибытия старой милиции или нет?
2.А какой следующий этап реформы, наверное онлайн помощь и задержание через интернет?
3.Раскрытие преступлений по кофейной гуще?
4.Спиритический сеанс по установлению личности подозреваемого?
5.Наверное помощь по телефону, как правильно не оказывать сопротивление, чтобы не долго мучиться?
А если бы они были отморозками и вернулись понимая,что я запомнил их номера? Или же вам нужны только резонансные преступления (убийства,грабежи,изнасилования и т.д.).
Любой вызов какой бы он не был должен быть обслужен,даже вызов бекающего ребенка, потому что он может нуждаться в вашей помощи, даже невротические   бабушки несущей чушь в трубку телефона,потому что ей страшно и она не может подобрать слова, истерящей матери защищающей свое дитя от бродячей собаки, потому что ваша единственная задача служить и защищать. Так это Хатия или нет? Пишет пострадавший Гайворонский Богдан на Елисе