В военном комиссариате города Шахтерск Донецкой области, который оккупирован боевиками так называемой ДНР, прогремел взрыв.

Фото последствий взрыва опубликовалIgorGirkin на своей странице в Twitter.

Как передает сепаратистский ресурс ДАН со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, 11 сентября около 23:10 в военкомате Шахтерска на ул. Театральная, 8 сработало неустановленное взрывное устройство, которое было заложено на подоконнике первого этажа с наружной стороны здания.

Басурин отметил, что в результате взрыва охранник здания получил многочисленные ранения. Также в военкомате выбито окно и сорвана решетка.

В ДНР считают, что взрыв был организован Силами спецопераций ВСУ.

Террористы, также показали новые видео задержания несовершеннолетних подростков, которых подозревают в осуществлении диверсий по заказу спецслужб Украины.

Видео опубликовало МГБ ДНР на YouTube.

Всего террористы ДНР задержали семерых подростков. По словам одного из них, они были завербованы человеком по прозвищу «Алмаз». Также орки приводят имена задержанных детей: Богдан, Арсений Белавин, Владислав Пазушко, Дениа Хмеленко и Денис Коваль.

В «МГБ» «ДНР» считают, что предполагаемый вербовщик «Алмаз» является сотрудником украинских спецслужб Игорем Рицко.

Террористы заявили, что несовершеннолетние осуществляли диверсии с мая по июнь, в частности они якобы подрывали автомобили, а также различные гражданские и военные объекты.