За прошедшие сутки боевики 37 раз открывали огонь по позициям украинских сил в зоне АТО.
Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.
«Обстрелы и провокационные действия оккупантов носят неприцельный и провокационный характер с целью вызвать огонь со стороны Вооруженных Сил Украины, но украинские защитники неуклонно придерживаются Минских соглашений», — говорится в сообщении.
В частности, на Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений «режима тишины».
«Противник предпринял вооруженные провокации в районе Водяного, где из запрещенной минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино применил минометы 82-го калибра», — сообщили в штабе.
Также боевики открывали огонь по военнослужащим ВСУ из БМП-2 в Широкино. Гранитное, Марьинка, Старогнатовка, Широкино и Талаковка были обстреляны из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
На Луганском направлении зафиксировано 9 нарушений «режима тишины». Боевики вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоалександровке. Также здесь открывал огонь снайпер.
На Донецком направлении зафиксировано 8 нарушений «режима тишины».
Провокационные обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики вели по позициям украинских сил в Авдеевке и Луганском.
В штабе подчеркнули, что обо всех случаях использования боевиками запрещенного минскими соглашениями вооружения, украинская сторона информирует миссию ОБСЕ.