Украинская разведка рассказала о том, что 9 сентября на востоке Украины взяли в плен российского разведчика, который раскрыл для ВСУ много ценной информации.

Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Минобороны Украины в социальной сети Facebook.

Плененного россиянина зовут Денис Сидоров, он является военнослужащим раззведроты 3 отдельной мотострелковой бригады из Горловки. Позавчера он сдался в плен, а вчера выдал представителям ВСУ информацию о присутствии российской армии на Донбассе.

По словам плененного Сидорова, в 3 отдельной мотострелковой бригаде у террористов командуют только кадровые военные из РФ. Он поведал, что на должность командира назначили нового офицера, но оставили ему старый позывной “Брест”.

После опознания по фото пленный сообщил, что командиром стал российский полковник Алексей Бердников, приехавший из Приморского края. Он сменил на этом посту прежнего командира, генерал-майора Игоря Тимофеева.

14322495_770065363135188_2158040054926250169_n

Также пленный рассказал, что к Бердникову в Горловку часто ездят офицеры из РФ. Их он также опознал по фото: это подполковник Сергей Тупиченко, майоры Юрий Корчинский и Алексей Киреев.