В понедельник, 12 сентября, на территории Сирийской Арабской Республики вступает в силу режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута между главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри в рамках переговоров в Женеве.

Россия подготовила все необходимые мероприятия по подготовке к вступлению в силу режима тишины в Сирии, сообщает «Российский Диалог» со ссылкой заявление Генштаба Вооруженных сил РФ.

Отмечается, что в целях обеспечения режима прекращения боевых действий во всех сирийских провинциях российским центром по примирению враждующих сторон развернуты оперативные группы.

Американская и российская стороны будут осуществлять контроль за соблюдением режима тишины, используя все возможные способы, включая применение беспилотной авиации.

В свою очередь, Анкара, несмотря на американо-российские договоренности, не собирается сворачивать свою военную кампанию на территории Сирии.

Накануне в результате авиаудара турецкой авиации были уничтожены около 20 террористов «Исламского государства».

В турецких СМИ прозвучала информация о том, что Анкара «настроена решительно», и операция «Щит Евфрата» будет продолжена.