Скандальный российский политик и писатель, лидер партии «Другая Россия» и один из идеологов так называемой «русской весны» Эдуард Лимонов признал, что на оккупированном Донбассе царят хаос и нищета.

Об полном экономическом крахе так называемых «ДНР» и «ДНР» Лимонов написал в своем ЖЖ.

«Гражданские же просто выживают. Им ещё тяжелее во многом, чем военным. Мизернейшие оклады и соцвыплаты, постоянный стресс. Фактически процветающий регион превратили в депрессивный. У нас огромнейших масштабов производственные мощности, которые простаивают, «отжимаются», режутся, у нас полные циклы угледобычи и обогащения, полные циклы металлургического производства. Это всё стоИт и приходит в негодность. И люди понимают, и видят разрушение и разграбление того, что давало 25% бюджета бывшей Украины», — написал Лимонов.

Кроме того, идеолог так называемой «русской весны» заявил, что он вынужден признать, что люди чувствуют себя обманутыми Кремлем.

«Они видят разруху и тотальное воровство местных чиновников, а по TV им показывают, что всё замечательно и налаживается. Из русских людей сделали стадо, готовое часами стоять в очереди за перловой крупой и банкой консервов», — написал политик.