Путин не уходит потому, что его не отпускают!

Его не отпускает его окружение, потому что на Путине замыкается масса разных договоренностей, многие из которых нигде не прописаны, а некоторые и вовсе незаконны.

И все эти договоренности в случае ухода Путина из власти перестанут работать. И тогда такое начнется…

Тогда люди начнут терять бизнес, большой бизнес. Начнется передел сфер влияния, будут меняться подрядчики, предыдущие будут цепляться за них, а новые будут их выталкивать, начнется большая грызня. Обязательно начнутся проверки старых контрактов и дел, а значит будут и посадки.

То же самое будет с чиновниками, причем не только в администрации президента, которая обновится целиком, но и по всей вертикали.

Многие из тех, кто за последние 17 лет хорошо устроился, пристроил свой бизнес к бюджету или бюджет к бизнесу, кто приворовался, кто проворовался, кто что-то нахимичил — все они рискуют что-то потерять, может быть даже все.

А ведь вся вертикаль власти и весь налипший на нее бизнес сложился именно за последние 17 лет. Это значит, что в случае ухода Путина из власти в движение придет вся вертикаль и весь связанный с ней бизнес.

Представляете, какая это махина?

Именно поэтому Володин сказал, что есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России.
Правда под Россией здесь надо понимать Российскую Федерацию в ее нынешнем виде.

Без Путина Российская Федерация в нынешнем виде действительно перестанет существовать в том смысле, что станет другой, возможно даже совсем другой.

Даже если на место Путина придет его последователь, все равно передать ему все свои связи и договоренности, возникшие за 17 лет, Путин при всем желании не сможет. Преемник все равно будет менять окружение, а значит вся вертикаль и налипший на нее бизнес придет в движение, рано или поздно.

Но и это еще не все.

Путин слишком много знает.

Он знает то, что выходить за пределы Кремля не должно ни при каких условиях. И пока Путин является президентом, он находится под охраной ФСО, под охраной в обоих смыслах — и в смысле охраны от покушений и в смысле под присмотром.

Если Путин полностью уйдет из власти, тем более если он уедет за границу — пиши пропало. То, что не должно выходить за пределы Кремля — выйдет на пределы и будет гулять само по себе. И неизвестно, к кому попадет.

Поэтому единственное место, куда могут отпустить Путина его друзья — это Лефортово. Но туда Путин наверное все-таки не очень хочет. При всех тяготах должности президента — лучше уж так.

Да и не получится арестовать одного Путина, сохранив места всем остальным.

Поэтому Путина с поста президента не отпустят.

Он прикован к этому посту всем, что нагородил сам и нагородило его окружение за прошедшие 17 лет. Прикован как пулеметчик к пулеметной точке.

Так что Путина не отпустят.

Во всяком случае не отпустят живым.