Керри и Лавров объявили о том, что достигли решающего прорыва по Сирии. Подписано сразу 5 различных соглашений. По словам Керри центральный элемент — полный запрет на полёты сирийской авиации над всеми районами, где есть какие-либо оппозиционные силы. Это no-flight-zone, но достигнутая через соглашение. Лавров очень жёстко сказал, что Асада информировали о том, что достигнуто такое соглашение для него, и «что он приготовился его выполнять.»

— Запрет на полёты Асаду во всех районах, где оперирует сирийская оппозиция
— Полное прекращение огня по всей стране
— Полное разграничение воюющих сторон
— Совместные российско-американские военные операции по ликвидации группировки Ал Нусра

Проскользнули так же слова, что начинается новая эра отношений России и США. Вот так. Кто уже совсем списал нашего картонного деду? Нашего дедульку? У деда ещё припасено что и кого можно слить. А с чем связана такая внезапная готовность договариваться? Помните?

28 сентября выходит детальный отчёт голландцев о том, кто, по их мнению, сбил Боинг над Украиной, и кто может быть причастен к этой истории.

И тут уже придётся мобилизовать все новые и старые эры, которые накапливались на чёрный день. Время золотое. Сейчас картонный дедушка будет некоторое время добрым дедом Морозом, самым добрым, самым обходительным. Ему бы ночь просидеть, да день продержаться.

* * * *

Тем временем Путин тоже занялся прорывом — прорывными ИТ-технологиями. Их представил бодрый прорывной Чемезов. Поставьте чашку с кофе на минуту, чтобы оно не пошло у вас через нос. Хорошо всё — «наш самый маленький в мире компьютер» и «дешифратор» — мои лидеры. Коммент: Чемезов — Уныло впаривает пахану фуфло и аж сам вздыхает от тоски.

Пишет: VEROLA