Прокуратура будет ходатайствовать о смягчении наказания экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву, если он пойдет на сделку со следствием.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

«То, что инкриминируется господину Каськиву: это растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением группой лиц по предварительному сговору, что привело к тяжелым последствиям, а также подделка документов», — отметил он.

По словам заместителя Луценко, если Каськив пойдет на сделку со следствием, прокуратура будет ходатайствовать о смягчении ему наказания.

«Если Каськив пойдет на сделку со следствием, выдаст сообщников, предоставит информацию, которую требует украинское следствие, мы будем ходатайствовать о смягчении наказания, которое будет определять уже украинский суд», — отметил Енин.

Как известно, Каськива подозревают в хищении государственных средств в 2012-2013 годах – 7,5 млн гривен по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО «Глория», как оказалось фиктивных.

Напомним, Сергей Левочкин и Иван Фурсин стоят за оффшорами, на которые выводились деньги из Агентства Национальных проектов, которое возглавлял Владислав Каськив.+

Об этом говорится в расследовании «Слидство.Инфо».

«Каськив ушел с должности весной 2014 года, впоследствии — вообще исчез из страны. Следователи начали расследование. Им удалось установить цепочку, по которой 95 млн гривен, выделенных инвестору проекта «Качественная вода» компании «Торговый дом «Борисфен» исчезли из страны. Весь этот процесс описан в многочисленных материалах судебных заседаний», — говорится в расследовании.