Россия предоставила “Хизбалле” доступ к своему оружию и военному снаряжению в Сирии. Кроме того, благодаря участию в сирийской войне в союзе с режимом Асада, а также войсками РФ и Ирана, боевики Хасана Насраллы прочно обосновались на Голанских высотах и получили возможность расширить линию фронта в будущей войне против Израиля.

Об этом пишет обозреватель газеты The Washington Times Тодд Вуд, напоминая о том, что “Хизбалла” сегодня является, фактически, составной частью пехотной армии Ирана, которая «удерживает на плаву» режим Асада с помощью Российской Федерации.

Изменился и военный профиль «Хизбаллы». Эта террористическая группировка приобрела опыт ведения крупномасштабных боевых действий, а также современной мобильной войны.

Ранее, в ходе военных конфликтов с Израилем, боевики Насраллы использовали, в сухопутных сражениях, «партизанскую тактику» локальных операций.

По мнению автора статьи в американской газете, участие “Хизбаллы” в сирийском конфликте необходимо этой группировке прежде всего для того, чтобы наилучшим образом подготовиться к новой войне с еврейским государством.

Уже сейчас “Хизбалла” размещает на Голанских высотах, около израильской границы, большое количество новейших видов вооружений.

Кроме того, Асад, если он останется у власти, уже не сможет избавиться от присутствия в этом пограничном регионе иранских солдат и боевиков Насраллы.

Помощь Асаду в его борьбе за сохранение власти в Дамаске важна для Ирана, прежде всего, с целью реализации главной стратегической задачи режима аятолл – уничтожение Израиля.

По мнению тегеранских правителей, еврейское государство должно исчезнуть с карты мира, напоминает Тодд Вуд.

источник