После саммита «Большой двадцатки», который состоялся в Китае на прошедших выходных, было много разговоров о возобновлении переговоров по украинскому Донбассу в так называемом «нормандском формате» с непосредственным участием глав государств.

Однако сейчас Президент России Владимир Путин избегает встречи с Порошенко в ожидании более выгодной для себя обстановки для ведения такого рода переговоров, для этого должны созреть необходимые условия, передает Интерфакс-Украина.

В Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин пока не планирует встречаться с украинским коллегой Петром Порошенко.

«Президент уже говорил, что в интересах обеспечения реализации минских соглашений, если это будет необходимо для реализации, он будет готов и на такой контакт. Но опять же, для этого должны созреть необходимые условия и необходимо для этого сделать домашнюю работу», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в среду.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает «нормандский формат» урегулирования ситуации в Украине, но эти встречи должны иметь конкретный результат, заявил президент РФ.

В то же время после встречи с Путиным на саммите «большой двадцатки» президент Франции Франсуа Олланд анонсировал проведение встречи «нормандской четверки» на уровне глав государств.