В Украине начала действовать новая коллекторская компания с российскими корнями MBA Finance (МБА Финанс).

Для тех кто не в курсе, специализируется она по ВЫМОГАНИЮ ДЕНЕГ из украинских должников.

Стоит отметить, что данная шарашкиная контора действует очень нагло  в связи с малограмотностью украинцев в юридических вопросах. Бывали отдельные случаи когда представители данной компании приходили в квартиры и дома  пенсионеров где некогда проживал должник и забирали телевизоры, утюги, даже шубы без какого либо законного основания и решения суда.

Для тех кто не знает, банк может взыскать у должника долг в виде материальных ценностей исключительно через суд и исключительно через судебных приставов.

НИКАКИЕ КОЛЛЕКТОРЫ ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ ЛИБО ЛИЦА НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Как ни странно, данная рэкетирская контора работает исключительно на банки олигарха Ахметова. Банк «Пумб» и ему подобных.  Однако, если копнуть глубже,  то договора о сотрудничестве с этими банками  у них нет.

И так, что делать если Вам угрожает рэкетирская контора MBA Finance?

Первым делом Вы обязаны заявить, что никаких договоренностей Вы с ними не подписывали как следствие никаких правоотношений у Вас с ними быть не может.

В кредитном договоре подписанным Вами  в банке внимательно прочтите пункт где указаны 3 лица которым банк может передавать своим права либо обязательства. В НЕМ  ВЫ НЕ НАЙДЕТ НИ СЛОВА ОБ ЭТОЙ КОМПАНИИ и в прилагательных к договору документах  вы также не найдете ни слова о шарашкиной конторе MBA Finance. Следственно, они (ред. коллекторы) действуют не законно ибо законных оснований вымогать у Вас денег у них нет и быть не может, ибо они не являются структурой банка.

Вы можете смело обратится в Полицию и заявить о телефонном мошенничестве, ибо они этим по сути и занимаются.

Если в полицию обращаться Вы не намерены, попросите телефонных мошенников из MBA Finance  отправить за адресом Вашей прописки договор между Вами и ихней конторой, либо договор между банком и ихней конторой где указано: Номер Вашего договора, дата его подписания, пункт договора под которым стоит Ваша подпись,  что в случае долга перед банком Вы даете право Банку передавать право взыскания другим лицам. Уверяю,  такого договора не может быть и его нет в природе.

Предупреждать о наличии долга и о последствиях его не погашения, а тем более вымогать у Вас деньги, частично  могут исключительно сотрудники банка в котором Вы оформляли кредит либо рассрочку. Другим лицам делать это запрещено, ибо это считается мошенничеством.

Также Важно понимать, что в случае если Вы не исполняете условия договора, банк может обратится в суд и через суд потребовать от Вас вернуть долг в случае если Вами были нарушены условия договора и у Вас действительно этот долг есть.

Право взыскания долга в случае если Вы не выполняете законное решение суда имеют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ!

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ КОРМИТЕ МОШЕННИКОВ!

С уважением юрист Андрей Горват на Елисе.