Депутаты Верховной Рады Украины, спикер ВРУ, чиновники высшего уровня, наконец поняли всю важность расследования кровавого убийства Алексея Ризака и в экстренном порядке обратились к Генеральному Прокурору Украины Юрию Луценко.

С Аппарата Верховной Рады Украины сообщили: обращение Ивана Ризака к спикеру парламента Андрею Парубию  по поводу фальсификации досудебного расследования убийства сына Алексея направлено на рассмотрение Генеральной прокуратуры и Национальной полиции, а часть отдельных обращений уже передано народным депутатам Украины:

 

Заместитель Председателя депутатской фракции ПАРТИИ «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО» А.В. Павелко обращения гражданина Ризака И.М. по неправомерного закрытию  уголовного производства по делу об  убийстве его сына Ризака А.И., 1989 г.р. направил Генеральному прокурору для дальнейшего рассмотрения:

Народный депутат Украины Сергей Березенко  обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой принять организационно-правовые меры по рассмотрению обращения Ризака Ивана Михайловича и принятия решения в порядке, предусмотренном законодательством:

Антон Геращенко просит Генерального прокурора Украины осуществить проверку изложенных в обращении Ивана Ризака  сведений:

Нардеп Борислав Береза направляет депутатское обращение Хатии  Деканоидзе и берет на контроль результаты рассмотрения:

Справедливость победит! Это мнение подтверждает ответ одного из руководителей Администрации Президента Украины Андрея Таранова!

Стоит отметить, что Герой Украины, Народный Депутат Украины,- Надежда Савченко  также не осталась в стороне и взяла дело об  убийстве Алексея Ризака под собственный контроль:

Также на защиту доброго имени Алексея Ризака стала и Народный Депутат Украины Оксана Сыроид:

В стороне не остался и Народный Депутат Украины Андрей Кожемякин, который обратился с незамедлительной просьбой к Юрию Луценко:

Дело за Юрием Луценко. Если будет политическая воля убийство будет раскрыто, а кровавые убийцы которые до сих пор проливают кровь,  наконец, будут заперты в клетке, где им собственно и место…