Наступление боевиков на Донбассе. Прогноз эксперта Олега Жданова.

Несмотря на колонны техники на линии разграничения, боевики вряд ли перейдут в массированное наступление в ближайшем будущем.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов, передает Обозреватель.

— Танки – «оружие наступления», соответственно, большое количество танков вблизи линии разграничения может свидетельствовать о возможных наступательных действиях. В то же время сегодня мировое сообщество не простит России эскалации на востоке Украины. Вопрос снятия санкций в таком случае также станет неактуальным, — уверяет Жданов.

— Обычно по состоянию танков определяют состояние группировки – ударная она или оборонительная. Чем больше танков, тем больше вероятность того, что группировка предназначена для наступления. Потому что танк – это оружие наступления, — пояснил он.

По мнению эксперта Россия не решится на какие-либо наступательные действия, так как ее главная цель сегодня – снятие санкций.

— Да, устрашающая группировка есть, и мы понимаем, что она может двинуться в любой момент. Но политическая ситуация уже не такая, как вчера. Вряд ли они решатся на какое-то наступление, — добавил Жданов.