При покупке дивана нужно сразу определиться с его предназначением. Ведь данную мебель можно использовать в качестве спального ложа. А в таком случае к ее выбору нужно относиться очень щепетильно. Качественная конструкция способна подарить крепкий и здоровый сон, поэтому следует обратить внимание на многие параметры.

Функциональность изделия

Прямые и угловые диваны (недорого) в Черкассах, которые предназначены для ежедневного использования, обязаны справляться не с одной функцией. Ведь на них должно быть комфортно сидеть и спать, а также при наличии вместительных ящиков – хранить там постельные принадлежности и другие домашние вещи. Часто покупатели отдают предпочтение варианту в комплекте с креслом, банкеткой или пуфом. Это позволит создать уникальную композицию в комнате, выполненную в одном стилевом решении и цветовой гамме.

Также нужно обратить внимание на тип раскладывания, поскольку механизм должен быть прочным и надежным, выдерживать постоянные нагрузки. Для ежедневной эксплуатации больше всего подходит система трансформации следующего вида:

  • Седафлекс;
  • Аккордион;
  • Софа.

Поверхность образовавшегося спального места должна быть ровной, удобной и без стыков. В ином случае человек будет чувствовать дискомфорт, в итоге этого полноценно отдохнуть практически невозможно. Мебель должна быть комфортной и практичной как в сложенном, так и в разложенном виде.

Материал для каркаса

Не стоит забывать и каркасе изделия. Основными материалами, из которых изготавливают данную конструкцию, считаются:

  • Дерево (береза бук или дуб), которое является отличным вариантом;
  • Многослойная фанера (качественно и недорого);
  • ДСП или МДФ (такой диванчик не способен прослужить длительное время, поэтому от такой покупки лучше отказаться).

Обычно каркас состоит из деревянных планок, которые немного изогнуты и расположены поперек спальной поверхности. Такое устройство обеспечивает легкую пружинистость и наделяет изделие ортопедическими свойствами.

Креативный дизайн

Важно не просто купить диван с креслом Черкассы, но и грамотно подобрать модель, подходящую под общий интерьер комнаты. Поэтому обязательно нужно учитывать форму и цвет мебельного изделия. Оно должно вызывать только положительные эмоции и максимально располагать к релаксу.

По советам психологов, лучше всего выбирать пастельные тона: сливочный, кофейный, светло-коричневый и т.д. Также следует помнить об обивке, поскольку она выполняет защитную функцию.

Взято с сайта http://mydivan.in.ua