Новости Крыма сегодня 06 июня: Денег нет, но вы держитесь!

Новости Крыма сегодня 06 июня:   В ряде бюджетных учреждений Крыма предупреждают о грядущем сокращении зарплат в среднем на 10%.

Как сообщил Крым.Реалии один из работников бюджетной организации Симферополя, руководство уже предупредило подчиненных, что в мае они получат зарплату меньше, чем в апреле, приблизительно на 10%. «Нам это объяснили, что в бюджете нет денег, потому будут урезать выплаты. Если раньше мы выходили на работу в праздничные дни и нам оплачивали это время дополнительно, то теперь нас стараются не задействовать по причине экономии», – рассказал он на условиях анонимности.

Как долго продлится такое положение, никто не уточняет. «Скоро начнутся отпуска, для всех важно, чтобы отпускные выплатили вовремя и в полном объеме, а что будет потом, мы не знаем», – отметил собеседникКрым.Реалии.

Подконтрольные России власти Крыма официально эту ситуацию не комментируют.

Ранее в СМИ сообщалось, что российским военным Черноморского флота, расположенного на территории Крыма, на 40% снизили заработную плату, поскольку, за время, когда Крым находился под контролем Украины, они получали надбавки за службу в другой стране.

Кроме того, по данным крымских СМИ, в конце мая сотрудники керченских МУПов оставили свои рабочие места и вышли к руководству с требованием выдать зарплату за два месяца. При этом людям отказывают в увольнении.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».