Ситуация в Актобе: В Актобе продолжается спецоперация силовиков по поимке и задержанию вооруженной бандитской группировки. Свидетели рассказывают о непрекращающихся перестрелках между спецназом и членами исламистских преступных группировок, совершивших к этому часу захват нескольких административных зданий на западе Казахстана.

Известно, что сепаратисты, вступившие в схватку с силовиками и примкнувшие к ним исламистские террористы, захватили заложников в воинской части, отделе полиции, некоторые админздания. К Актобе стягиваются усиленные подразделения Армии и МВД.

Есть данные о более 20 пострадавших среди простых жителей, которые предоставили источники в станции скорой медицинской помощи Актобе.

«Заняты все бригады, точных данных о количестве раненых нет. Много бригад выехало, одна и та же несколько раз обслуживала. Раненых больше 20, по погибшим не могу сказать», – рассказали в местной больнице.

Среди пострадавших, как стало известно, есть тяжелораненые мирные жители и сотрудники оружейных магазинов, на которые напали ранее исламисты.

МВД Казахстана категорически отказывается комментировать происходящее, не смотря на то, что горожане сообщают о многочисленных жертвах и трупах на улицах.

Поступает противоречивая информация о потерях и со стороны казахских силовиков, но пока точно подтвердить или опровергнуть данную информацию невозможно.

Местные жители выкладывают в Сеть фото и видео ЧП, полиция просит граждан не выходить из домов, чтобы не попасть под пули.