Если допустить версию многих независимых экспертов, журналистов и юристов о том, что в 2012 году в Закарпатье был совершен террористический акт в результате которого был убит сын экс-губернатора Закарпатской области, с целью передела власти и запугать общество, то целый  регион сейчас как и тогда находится в очень большой опасности…

Наверное никто не поспорит, что Закарпатская область всегда была крайне тяжелой в связи с тем, что регион  всегда находилась в клешнях кланов которые зарабатывали миллиардные состояния на контрабанде. Также область крайне многонациональная и заинтересованные люди могут на этом сыграть, в прочем уже сыграли…

После убийства сына экс-губернатора Закарпатской области, ситуация в регионе крайне изменилась к худшему. Сразу же начался передел власти и рынка контрабанды. В области начались неоднозначные назначения и в правоохранительных органах и в органах власти. С того времени и по сей день Закарпатье  зажато  в клешнях людей которые контролируются спецслужбами и хочу заметить не украинскими. Называть фамилии этих людей будет следствие а не я…

Но я могу назвать фамилии тех кто убивал Алексея Ризака и которые получили за это немалые деньги и генеральские погоны:

Шницер, Лизанець, Ситар, Волощук, Русин, Варцаба, Вучкан, Россоха, Гебеш, Штефанюк,Черничко, Шаранич, Лазар, Князев, Довгунь, Янко, Ильчук, Товтин.

Это только те которых эксперты прямо связывают с организацией убийства и сокрытием следов преступления.

Стоит отметить, что никто из этих людей не наказан, напротив, они пошли на повышение а многие из них получили высокие погоны!

Если проанализировать каждого из этих людей по отдельности сразу становится ясно кем они контролируются и за какие заслуги они получили свои звания и погоны (обратно же это дело следствия).

Я хочу просто отметить, что эти люди предоставляют крайне большую опасность, ибо они чувствуют свою безнаказанность. Эти люди со смертью на ты и не считают преступлением забирать чужие жизни, даже детей!

Экс-губернатор Закарпатской области Иван Ризак(ред. отец убитого Алексея Ризака)  сотни раз обращался во все инстанции, во все властные кабинеты и ко всему высшему руководству страны и силовых ведомств на что получал только игнор…

Для рядового читателя прошу вспомнить,  сколько кровавых событий сотрясало Закарпатскую область с 2012 года? Много? Достаточно… Ни власть, ни силовые ведомства и пальцем не ударили чтобы наказать или предотвратить следующую и следующую кровь которую проливали под негласным прикрытием и согласием одних и тех же людей которые были причастны к убийству Алексея Ризака…

Почему так выходит? Я не могу понять почему… Но с точностью могу сказать, что следующая кровь в Закарпатье может пролиться рекой!

Освобождения Надежды Савченко не прошло незаметно и для жителей самого западного региона Украины…

Как и отец убитого Алексея Ризака так и общество уверены в том, что Савченко может поставить точку в кровавых событиях в области! И для этого ей нужно только одно — политическая воля! Остальное дело правоохранителей! Стоит только создать в ВРУ Временную Следственную Комиссию по расследованию убийства Алексея Ивановича Ризака  и дело сразу же наберет обороты!

Я просто уверен, что террористический акт в результате которого погиб сын экс-губернатора Закарпатской области и дальнейшие события в области (передел власти, кровь, передел рынка контрабанды, дестабилизация региона путем нац. меншин  и т.п.) дело одной цепочки…

После своего освобождения Надежда Савченко четко заявила, что она будет бороться за освобождения полит. заключенных и за восстановления правды и доброго имени тех кто погиб в результате политических и военных преступлений против украинского народа..

Авторитет Надежды Савченко действительно очень высок в Закарпатье  и закарпатцы  действительно верят в то, что Надежда Савченко наконец положит конец в этой страшной истории которая тянется с 2012 года…

В связи с этим, отец Алексея Ивановича Ризака — Иван Михайлович Ризак  сделал экстренное обращение к Народному Депутату Украины Надежде Савченко:

Виктора Андрушко на Елисе.