Впервые широкая публика узнала о гаджете осенью 2015 года. Он стал весьма продуманным продолжением линейки планшетов фирмы Xiaomi Inc. Интерес к устройству был велик, ведь его младший брат получил отличные отзывы. Изюминкой новой модели считается металлизированный корпус, особый USB-разъем и обновленная платформа от Intel.

Технические характеристики

  • Сенсорный дисплей 7,9” с функцией мультитач, 2048х1546, ёмкостной, разрешение 324 ppi
  • Две версии ОС: Android и Windows 10. Обе модели находятся в продаже. Необходимо обращать внимание при покупке.
  • Четырехядерный процессор семейства Cherry Trail – Intel Atom X5 (64 бит).
  • Несъемный аккумулятор 6190 мАч.
  • Весит 322 грамма.

Как смотрится?

Непредвзятому взгляду может показаться, что дизайн не претерпел кардинальных изменений. Это действительно так. Будучи чуточку ужат во всех направлениях, планшет получил металлическое одеяние. Левая грань освобождена от полезной нагрузки, на правой – кнопка выключения и регулятор громкости. На задней крышке планшета можно увидеть основную камеру, микрофоны и стереодинамики.

Не прибегая к революционным решениям, дизайнеры сделали новый гаджет по максимуму удобным и практичным. Цельный корпус Xiaomi MiPad2 из металла смотрится намного благородней. Уменьшение габаритов также пришлось по вкусу многим.

Инновации в ОС – что в результате?

Чтобы понять, помогло ли волшебство четырех ядер и интегрированной графики Intel, достаточно опробовать пару-тройку игровых приложений. По общему решению процессор весьма производителен и имеет высокую энергоэффективность, но проигрывает Tegra. Если вы фанат игр, то это точно не ваша модель. В игровых приложениях FPS может опускаться и до 30, а в случае появления лагов и до 20. В дополнение к тестированию интерактивности можно одобрить хорошее воспроизведение видео в различном разрешении. Звукопередача идет на высочайшем уровне.

На некоторые планшеты ставилась Windows 10. Значительная часть купивших столкнулась с дезориентацией в связи с изменившимися функциями кнопок управления. Вместо Рабочего Стола вы откроете меню «Пуск», кнопка «Назад» срабатывает не во всех случаях, «Меню» начнет поиск приложений. Это может довольно сильно осложнить пользование любителям Android.

Заключительное слово

Планшет имеет некоторое количество недочетов. Отчасти это можно списать на недостаточную зрелость новой Windows 10. Огорчений добавило и отказ от присутствия слота для MicroSD. Однако совокупность характеристик позволяет зачислить модель в список успешных новинок сезона. Улучшенная эргономичность в сочетании с повышенным временем автономной работы оставляют благоприятное впечатление. Xiaomi MiPad2 вы можете приобрести на сайте Нотус.

Плюсы:

  • удобный металлический корпус
  • увеличенная емкость аккумуляторной батареи
  •  качественный дисплей
  •  отличный звук

Минусы:

  • не тянет мощные игровые приложения
  • выпускается без слота MicroSD