Новости Донецка сегодня >> Один из бывших главарей боевиков так называемой «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что обмен Надежды Савченко — это «зрада» и конец ДНР-ЛНР.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте, – передает inforesist.org.

«Итак, «размен» состоялся. Украина получила свою «национальную героиню» — несломленную и являющуюся наглядным доказательством того, что «Украина своих не бросает». Явная «перемога» <…<…
«В целом же, данный размен <…
Также о возвращении Савченко в Украину высказался куратор боевиков Донбасса Александр Жучковский. «Это самый позорный день для РФ за последние два года <…
Как сообщалось, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. В этот же день она прибыла на самолете президента Украины в аэропорт «Борисполь», где сделала первое заявление для прессы.

После этого Савченко отправилась в Администрацию президента, где прошла пресс-конференция. Также летчица посетила офис ВО «Батькивщина».

По словам первого заместителя председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, Савченко выразила желание работа над вопросом освобождения пленных.