Юрий Беляков, бывший председатель ужгородской организации партии регионов, депутат, заместитель мэра и председатель фракции регионалов в Ужгородском горсовете назначен военным комиссаром Одесского областного военного комиссариата оперативного командования «Юг».

Приказ о его назначении, подписанный министром обороны Украины Степаном Полторак, размещен на официальном сайте министерства.

По информации от источника в кадрах министерства обороны , Беляков заплатил за должность военкома Одессы 50 тысяч долларов.

Но самый «трагический» и печальный случай произошел с Беляковым недавно в зоне проведения АТО , где он … симулировал ранение в «результате подрыва на сепарской растяжке», во время «проведения разведки»!

Как шутили потом его коллеги и волонтеры, знающие ситуацию в той части , командиром Белякова оказался «настоящий зверь» , пославший инвалида без левой руки на разведку в тыл к сепаратистам-террористам…

Может хотел от него избавиться, предполагая, что без одной руки стрелять, перезаряжать автомат и ползти нельзя , и террористы возьмут его в плен?

Но не вышло — Беляков показал сепаратистам свой золотой значок Партии Регионов и вернулся в часть с «разведданными» и «ранением»…

Теперь герой АТО Беляков постарается очистить город-герой Одессу от радикалов Правого сектора, Самообороны и одесского Евромайдана, путем их мобилизации в ВСУ. Пишет уа-репортер