В Одессе готовятся массовые провокации на майские праздники. Об этом заявил советник министра внутренних дел Станислав Речинский. «Оснований для таких предположений у меня несколько.

Во-первых, в Одессе уже прошли советско-сталинские сборища в память т.н. «72-ой годовщины» повторной оккупации Одессы» после освобождения города германскими войсками. На этих сборищах были не только пенсионеры, но и молодые люди с колорадскими ленточками и флагами России.

Была стычка между ними и украинской молодежью. Это говорит о том, что в Одессе существуют реваншистские настроения среди русских колонистов в преддверие годовщины событий 2 мая во Дворце профсоюзов, — отметил Речинский.

При этом, по его информации в Одессе среди местного населения распространяются слухи, что в город выезжает 15 тысяч националистов из Галичины, которые будут отмечать праздник создания легиона СС.

«Ситуация намерено подогревается. Вдобавок к этому еще со средины апреля в Одессу выкуплены все железнодорожные билеты. Это объясняется не только туристическим наплывом. К тому же Одесса может легко стать жертвой еще и внешнего воздействия.

Через тоже Приднестровье совершенно без препятствий под видом туристов могут зайти те же «зеленые человечки», — сообщил советник главы МВД.

По его словам внутренняя обстановка в Одессе тоже нездоровая. «Нет никакого контакта между губернатором Саакашвили и начальником Одесского СБУ Батраковым. Учитывая близость таких дат, как первое и девятое мая, для людей с коммунистической идеологией – в целом выходит нехорошая ситуация», — подытожил Речинский