В воскресенье, 10 апреля, ситуация в Горловке стала весьма напряженной.

Как сообщил спикер АТО Виктор Шубец, боевики самопровозглашенной «ДНР» в течение 18 часов обстреливали позиции украинских силовиков вблизи Горловки из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Согласно сообщениям местных жителей из социальных сетей можно проследить хронологию атаки в районе Горловки.

Таким образом, около полудня в южной части города было слышно «эхо войны». Также были зафиксированы звуки стрелкового оружия в зоне Широкой Балки.

«С 17 часов в направлении севера и юго-запада бахи. Минометы, танк, бронетехника. Не интенсивно, но громко», — сообщают местные жители об обстановке ближе к вечеру.

Как стало известно, около половины 8-го вечера в районе Глубокой и Зайцево были слышны применяемые сепаратистами минометы и стрелковое оружие.

«Очень громко в районе Широкой Балки и Красного Партизана. Завязался минометный бой», — описывают ситуацию пользователи соцсетей в 8 вечера. Они отметили активное применение пулемета в районе водохранилища, Широкой.

«20:05. Горловка. Новгородское, Широкая Балка, Красный Партизан, Верхнеторецкое: стрелковое, минометы, тяжелая арта», — говорится в одном из сообщений.

Сообщается, что ближе к 9 вечера в районе Майорска начали обстреливать западные пригороды из танков.

«21:05. На Михайловке бой: АГС, ЗУ, миномёт, и похоже танк», — проинформировали горловчане в Сети.

02.00. Бой продолжается! Лупят с танков.. — пишут горловчане

03-30. Сильная вспышка, похоже влупили из Града!