Успешно прошли испытания снайперской винтовки над которой мы скурпулезно трудились не один месяц. Аналогов такого оружия в Украине нет. Да и в мире думаю, что тоже нет. А у батальоне «Донбасс-Украина» и ВСУ есть!

Не раскрывая всех подробностей назову несколько важных характеристик:
1. Калибр винтовки 14,5 мм.
2. Используется с ПБС (глушителем).
3. Предназначается для уничтожения живой силы противника на открытой местности на дальности до 4200 м.
4. Предназначается для борьбы с легкобронированными целями (бронетранспортерами, БМП, противотанковыми пушками, бронеавтомобилями и т. п.), огневыми средствами и живой силой противника, находящимися за бронеукрытиями на дальности до 2000 м.
5. Для стрельбы применяются патроны с бронебойно — зажигательными пулями (Б — 32 и БС — 41), бронебойно — зажигательно-трассирующими (БЗТ и БСТ) и зажигательными (ЗП и МДЗ) пулями.

Успешно прошли испытания снайперской винтовки над которой мы скурпулезно трудились не один месяц. Аналогов такого оружия в Украине нет. Да и в мире думаю, что тоже нет. А в батальоне «Донбасс-Украина» есть! Не раскрывая всех подробностей назову несколько важных характеристик:1. Калибр винтовки 14,5 мм.2. Используется с ПБС (глушителем).3. Предназначается для уничтожения живой силы противника на открытой местности на дальности до 4200 м.4. Предназначается для борьбы с легкобронированными целями (бронетранспортерами, БМП, противотанковыми пушками, бронеавтомобилями и т. п.), огневыми средствами и живой силой противника, находящимися за бронеукрытиями на дальности до 2000 м.5. Для стрельбы применяются патроны с бронебойно — зажигательными пулями (Б — 32 и БС — 41), бронебойно — зажигательно-трассирующими (БЗТ и БСТ) и зажигательными (ЗП и МДЗ) пулями.

Опубликовано Филином Донбасс Украиной 6 апреля 2016 г.