Павел Жебривский, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации выступил с заявлением о том, что Украина может вернуть оккупированные территории путем масштабной войны с Российской Федерацией.

Об этом передает «Украинская правда» со ссылкой на 5 канал.

В эфире телеканала Жебривский заявил о том, что РФ претендует не только на Донбасс, и готова ввести свои войска и в другие области Украины.

«Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего, потому что я четко вижу — выборы, не выборы, но пока не будет стоять гарнизон украинского войска в Донецке, в Снежном, Торезе, пока не будет введена военно-гражданская администрация, которая на самом деле навяжет … нормальный, демократический порядок дня для тех людей, то мы очень долго будем вытаскивать их из того анабиоза, в который их завели Захарченко и Плотницкий, а фактически Путин», — заявил он.

Донецкий губернатор добавил, что сейчас украинская армия достаточно боеспособна и может за две недели вернуть оккупированные территории.

Ранее сообщалось об откровенном признании Киселева: племянник «рупора Кремля» воевал в рядах пророссийских боевиков «ЛДНР» на Донбассе.