При выборе верхней детской одежды родители руководствуются основными требованиями к ней – привлекательные внешне и комфортные вещи обязаны качественно выполнять свое непосредственное предназначение, то есть беречь тепло и защищать ребенка от влаги, ветра и холода. Перечисленные критерии напрямую зависят качества материалов и конструкции модели куртки, комбинезона, пальто или ветровки. Как среди изобилия ассортимента на современном рынке Украины, выбрать достойные варианты детской одежды, и можно ли при этом не переплатить лишних денег за покупку? Грамотный ответ на эти вопросы помогут дать правила выбора и рекомендации относительно качественных характеристик одежды для детей.

Виды верхней детской одежды

Основное разделение верхней одежды на два вида связано со временем года, для которого она предназначена. Зимняя и демисезонная детская одежда, доступная сегодня в стационарных магазинах и на виртуальных витринах торговых площадок в интернете, впечатляет разнообразием. Выбор каждого покупателя может основываться на сезоне, возрасте ребенка, особенностях его сложения, степени активности и другие параметрах.  Рынок предлагает следующие основные варианты:

  • Цельнокроенные комбинезоны

  • Комплект – полукомбинезон и куртка

  • Комплект – брюки и удлиненная куртка

  • Куртка, пуховик или парка

  • Пальто или полупальто

  • Плащи и ветровки.

Сравнить преимущества тех или иных моделей, ознакомиться с ценовой политикой разных брендов вам будет удобно в каталоге доски объявлений «Клубок». Здесь представлены товары популярных европейских, американских и украинских брендов. Удобная система сортировки позволит отобрать для просмотра товары в нужном ценовом диапазоне, выбрать интересующий регион доставки, размер и другие ключевые характеристики. Таким образом, процесс онлайн-поиска по фото не отнимет у вас лишнего времени на просмотр неподходящих объявлений, не говоря уже о том, что вы будете избавлены от изнурительных поездок по магазинам и бесконечных примерок.

Для прогулок на свежем воздухе с младенцем оптимальным выбором станет конверт-трансформер или комбинезон с двумя молниями, максимально упрощающими процесс переодевания. Рекомендуется выбирать модели, не имеющие швов в области спинки.  На страницах Клубка вы найдете интересные предложения от частных продавцов из разных регионов Украины. Установив мобильное приложение себе на телефон, вы в любой момент можете подать объявление либо просмотреть обновления товаров на сайте.  Не обходите вниманием и разделы с б\у товарами. Фирменная верхняя одежда для малышей после нескольких месяцев использования практически не имеет следов носки, а цена на нее падает вдвое, если не больше.

Подвижному карапузу старше трех лет подойдет практичный и простой в уходе комплект из куртки и полукомбинезона с защитными манжетами, кулиской в поясе и регулируемыми по длине бретелями. Такой вариант надежно защитит живот и спинку ребенка от холода и ветра, какими бы активными ни были игры на свежем воздухе.

Выбор верхней одежды для девочек и для мальчиков старше шести лет зависит уже и от их индивидуального вкуса, и от стремления родителей купить красивую и модную одежду — удобное полупальто или стильная парка с объемным капюшоном,  укороченная стеганая куртка спортивного типа или удлиненная модель до середины бедра.

Для подростка легкая искусственная дубленка или модная кожаная куртка (с утеплителем в зависимости от сезона) станет достойным выбором, наряду с другими актуальными вариантами.

Как правильно выбирать верхнюю одежду

Оригинальный дизайн и привлекательный внешний вид одежды – это первое, что привлекает взгляд покупателя. Но, убедившись, что вещь понравилась и родителям и ребенку, следует тщательно проверить ее соответствие остальным критически важным характеристикам:

  1. Качество – главный критерий выбора

Верхняя одежда, способная прослужить не один сезон, вынести без потерь для внешнего вида ряд стирок, выдержать испытания дождем, снегом и ежедневной эксплуатацией – вот цель покупки. Только качественная вещь, в изготовлении которой использованы не дешевые материалы, а само исполнение продумано до мелочей, способна соответствовать перечисленным ожиданиям. Требования к качеству относятся к любым частям одежды – верхней непромокаемой ткани и подкладке, наполнителю и фурнитуре, защитным элементам и отделке. Вот почему экономить на качестве недопустимо. Зимняя или весенняя одежда от достойно зарекомендовавшего себя, известного бренда стоит не дешево, но сделать выгодные покупки легко на «Клубке». Многочисленные распродажи, акции, заказы с помощью посредников прямо с сайтов производителей, участие в СП (совместных покупках) – рассмотрите предложенные варианты и сделайте удачный выбор.

  1. Комфорт в эксплуатации

Этот показатель зависит от правильно подобранного размера. Излишне просторная куртка с длинными рукавами или брюки, которые придется подворачивать, доставят неудобства ребенку, не позволят ему свободно передвигаться и уверенно себя чувствовать. Способность изделия качественно сохранять тепло тоже снизится.

Важно, чтобы в верхней одежде не было сложных или чересчур тугих застежек, будь то молнии, кнопки или пуговицы. Хорошо, если в детском саду или в школе ребенок самостоятельно одевается, а не мучается с застежками и просит помощи у взрослых.

Глубокий капюшон, вместительные накладные и потайные внутренние карманы, защитный клапан вверху молнии, исключающий риск прищемить кожу шеи или подбородка при застегивании, кулиска на талии, трикотажные манжеты – ни одна из этих деталей не лишняя. Обращайте внимание и на присутствие внешнего и внутреннего клапана, закрывающего молнию в комбинезоне или куртке по всей длине. Они защитят от продувания ветром и не дадут молнии цепляться за нижнюю одежду. Пластиковые застежки «тракторного» типа – практичны и долговечны. Особо актуальны они в зимних вещах, поскольку не боятся температурных перепадов.

  1. Износостойкость и прочность

Эти характеристики в процессе эксплуатации становятся критически важными. Юные непоседы любят устраивать своей одежде испытания на прочность. Проверяйте аккуратность и плотность не только внешних швов, но и внутренних, на подкладке. Оценивайте прочность и надежность фурнитуры.

Соблюдайте правила ухода за одеждой, указанные на ярлыках. Особенно, если речь идет о мембранных куртках и натуральных пуховиках, стирать и сушить которые нужно четко следуя инструкции.

Если малыш уже вышел из младенческого возраста, советуйтесь иногда с ним относительно выбора фасона или цветовой палитры верхней одежды. Родители могут с раннего детства прививать ребенку изысканный вкус и чувство стиля. Не следует упускать такой шанс. Наряжаться в красивые модные вещи любят и мальчики и девочки, а если они участвовали в выборе и покупке, то наверняка с большим удовольствием станут носить обновку.

Приятного выбора и удачных покупок!