vartaАккумулятор — одна из главных составляющих вашего автомобиля, зачастую именно от него и зависит, поедете ли вы куда-нибудь вообще. Холодная погода, не выключенные фары – да мало ли можно привести примеров, когда от качества вашего аккумулятора зависит запуск двигателя. Если вы решили купить аккумулятор, но не знаете, какой выбрать, то обратите свое внимание на аккумуляторные батареи от популярных изготовителей, работающих на рынке уже долгое время и зарекомендовавших себя.

Возьмем, к примеру, аккумулятор varta . Компания Varta предоставляет гарантию приобретения высококачественной аккумуляторной батареи с самыми надежными и высокими техническими показателями. Уже многие годы миллионы автомобилей в разных точках нашей планеты заводятся именно благодаря ним. Германское, а значит отличное, качество аккумуляторов varta известно во всем мире. Есть у этого утверждения и вполне реальное обоснование, аккумуляторы varta – это необслуживаемые батареи, они не требуют долива воды, и верно работают на своего хозяина в любых условиях эксплуатации. Какие еще показатели стоит учитывать при выборе аккумуляторной батареи? Конечно гарантированный срок эксплуатации. И здесь все очень просто. Если вы хотите быть уверены в том, что приобретаете надежный аккумулятор, то выбирайте изготовителей, которые продают свой товар с максимальным сроком гарантии. Таких, как компания Bosch.

Bosch – уже давно является одним из лидеров на российском рынке аккумуляторных батарей, высокое качество и надежность этих аккумуляторов не требует подтверждения, оно давно известно. Как правило, срок службы аккумулятора составляет примерно 3-4 года, компания Bosch рекомендует свой товар как лучший источник электропитания вашей машины на 5 и более лет. Возьмем, к примеру, аккумуляторы bosch silver . Что можно отметить в качестве преимущества этих аккумуляторных батарей? Современные технологии лигирования серебром и другие инновационные технологии, позволяющие сделать аккумулятор bosch silver – полностью необслуживаемым на весь срок эксплуатации. Поводя итоги стоит сказать, что и Varta, и Bosch станут аккумуляторами, о покупке которых вы никогда не пожалеете.
Движение зимой

Первое, и самое важное правило – поменьше резких движений, так как отечественные дороги, как правило, почти не расчищены и сцепление с трассой оставляет желать лучшего.
Также не следует переоценивать возможности своего автомобиля. Зачастую глубокие сугробы могут таить скрытые ямы и глыбы льда, которые могут привести к повреждениям днища, обрыву элементов выпускной системы или повреждению трубопроводов.
Выбираться из сугробов, сильно раскручивая двигатель, категорически не рекомендуется, ведь это самый простой способ сократить жизнь диску сцепления, и перегреть мотор.
Лучше не пожалеть пары минут, выйти и расчистить колею, или же выбраться с помощью раскачки авто.